К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Дуров объяснил блокировку Telegram-канала противников вакцинации


Telegram закрыл крупный итальянский канал противников вакцинации от COVID-19 из-за призывов к насилию, пояснил основатель мессенджера Павел Дуров. Миллиардер отметил, что опасным этот канал признал и прокурор Турина

Telegram заблокировал крупный итальянский канал противников вакцинации от коронавируса Basta Dittatura из-за призывов к насилию, рассказал основатель мессенджера миллиардер Павел Дуров.

«Этот канал и связанный с ним групповой чат подстрекали к насилию в отношении врачей, которые проводят вакцинацию. Они опубликовали личные данные конкретных врачей и призвали к их казни», — написал Дуров в Durov's Chat, подчеркнув, что подстрекательство к насилию противоречит правилам Telegram с 2015 года.

По его словам, модераторы мессенджера предупреждали администраторов канала, что они должны прекратить нарушать правила платформы, но те не предприняли никаких действий. Кроме того, прокурор Турина постановил, что канал опасен и должен быть закрыт, заявил Дуров. На скриншотах, опубликованных изданием Huffington Post, видно, что количество подписчиков канала Basta Dittatura превышало 44 000.

Реклама на Forbes

«Я склонен уважать власти Турина, города, где я ходил в детский сад и начальную школу. Что касается флешмобов, то они бесполезны. В любом другом мобильном приложении такие каналы были бы удалены несколько недель назад без предупреждения», — добавил он.

Миллиардер также подчеркнул, что «в отличие от большинства других платформ» Telegram позволяет пользователям выражать «обоснованные сомнения и озабоченность» по поводу обязательной вакцинации. 

Позже Дуров написал в своем канале, что Telegram также заблокировал немецкий канал «menschenreise_diskussion», активно подстрекавший к насилию в отношении врачей, у которого, как и у итальянского, было больше 40 000 подписчиков. «Бороться за свои права нормально. Причинять вред другим людям — не нормально», — заключил он.

В конце августа сеть ресторанов японской кухни «Тануки» призвала Дурова заблокировать Telegram-канал основателя националистического движения «Мужское государство» Владислава Позднякова после того, как тот потребовал от сети извиниться «перед русской нацией за то, что навязывали чуждые им ценности» в рекламе с темнокожим мужчиной и упаковкой для еды в цветах радуги. После этого «Тануки» сообщила, что столкнулась с наплывом «фейковых заказов». 

«Достучаться через жалобы на канал до админов в Telegram не удается. Кстати, владелец канала радостно об этом напоминает. Поэтому давайте организуем флешмоб и достучимся до Павла Дурова? Просто отмечаете @durov и спрашиваете: когда канал с экстремистским и разжигающим ненависть контентом будет заблокирован?», — говорилось в публикации сети.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+