К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 30 августа 2021 г.

Сеть «Тануки» призвала Дурова заблокировать канал основателя «Мужского государства»


Сеть ресторанов «Тануки» запустила флешмоб в соцсетях с призывом к Дурову заблокировать Telegram-канал основателя «Мужского государства». Ранее он требовал от компании удалить посты с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой

Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» запустила флешмоб в Instagram с призывом к миллиардеру Павлу Дурову заблокировать Telegram-канал основателя националистического движения «Мужское государство» Владислава Позднякова. 

«Достучаться через жалобы на канал до админов в Telegram не удается. Кстати, владелец канала радостно об этом напоминает. Поэтому давайте организуем флешмоб и достучимся до Павла Дурова? Просто отмечаете @durov и спрашиваете: когда канал с экстремистским и разжигающим ненависть контентом будет заблокирован?» — говорится в посте сети. «Тануки» также призвала подписчиков отмечать в комментариях официальный аккаунт Минсвязи России.

Ранее Поздняков в своем канале опубликовал скриншоты постов из Instagram «Тануки» с темнокожим мужчиной и упаковкой для еды в цветах радуги. Он потребовал сеть удалить публикации и извиниться «перед русской нацией за то, что навязывали чуждые им ценности». 

 

После этого «Тануки» сообщила, что столкнулась с наплывом «фейковых заказов», из-за чего ей пришлось отключить оплату наличными в приложениях и на сайте. При этом сеть ресторанов отказалась удалять «неугодный контент». 

«На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций. Уверены: ни один из этих признаков не является для человека определяющим. Хорошие и плохие есть везде, вне зависимости от», — отметила «Тануки» в посте о флешмобе.

На прошлой неделе сторонники «Мужского государства» атаковали другую сеть ресторанов — красноярскую «Ёбидоёби». Ее основатель Константин Зимен рассказывал на vc.ru, что националистам не понравилось изображение  темнокожего мужчины в окружении девушек европейской внешности. Из-за них сайт сети подвергся DDOS-атакам, а на площадках с отзывами начали занижать рейтинг заведений «Ёбидоёби». Самому Зимену начали поступать сообщения с угрозами, писал Inc.

В результате сеть ресторанов удалила фотографии с темнокожим мужчиной и принесла извенения. «От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху», — говорилось в посте компании.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+