К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Состояние Цукерберга сократилось почти на $7 млрд после глобального сбоя в Facebook

AP/TASS
Состояние Цукерберга сократилось почти на $7 млрд из-за падения акций Facebook больше чем 5%. Котировки компании падают на фоне глобального сбоя, из-за которого социальная сеть недоступна уже несколько часов

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга в понедельник вечером снижалось почти на $7 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени. По данным на 21.14 мск, капитал миллиардера уменьшался на $6,9 млрд и оценивался в $115,8 млрд. 

Акции Facebook на бирже Nasdaq по состоянию на на 21:35 снижались на 5,63% к цене закрытия пятницы и стоили $323,69.

В работе Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой: на недоступность сервисов жалуются десятки тысячи пользователей со всего мира. Представитель Facebook Энди Стоун извинился за неудобства и заверил, что специалисты «работают над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму».

Реклама на Forbes

На момент публикации сервисы оставались недоступными около четырех часов.

По данным Bloomberg и TechCrunch, сбой мог быть вызван неполадками системы доменных имен (DNS). DNS преобразует доменные имена, такие как facebook.com, в фактические адреса сайтов. Ошибка DNS может сделать невозможным подключение к веб-сайту, поясняет агентство. «Так что, если сейчас вы пытаетесь зайти на facebook.com, интернет не знает, где найти facebook.com», — пишет TechCrunch.

Кроме того, в понедельник пользователи сообщали о сбоях в работе нескольких крупнейших российских компаний. Жалобы касались работы «Ростелекома», «Мегафона», МТС, «Билайна», Tele2, «ВКонтакте», Mail.ru и других сервисов. Пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила Forbes, что какое-то время у части пользователей некоторые разделы сайта загружались медленнее, чем обычно.

При этом Mail.ru Group, МТС, «Мегафон» и Tele2 сообщили, что на их стороне все работает штатно. «Ростелеком» также заявил, что его сеть работает в штатном режиме, и сообщил, что проблемы возникли «на стороне отдельных сервисов», а представитель «Вымпелком» (бренд «Билайн») предположил, что из-за недоступности сервисов Facebook пользователи могут ошибочно думать, что «лежит сеть».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021