К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой


В работе Facebook и принадлежащих ему сервисов Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой. На их недоступность жалуются десятки тысячи пользователей из нескольких стран

Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, следует из данных сервиса Downdetector.

О сбоях в работе Facebook на Downdetector сообщили больше 80 000 пользователей, о проблемах Instagram — почти 70 000, на работу WhatsApp пожаловались больше 22 000 человек. На проблемы с работой сервисов жалуются пользователи из разных стран мира, в том числе из России, США, Великобритании, Бразилии и Кувейта.

Представитель Facebook Энди Стоун принес пользователям извинения за неудобства. «Мы знаем, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму», — заявил он.

Реклама на Forbes

Большая часть жалоб на работу Facebook, исходя из данных Downdetector, связана с работой сайта (80%), а также проблемами при подключении к серверу (11%) и работой приложения (8%). Пользователи Instagram больше всего жалуются на работу приложения (44%), сайта (29%) и сложности при подключении к серверу (27%), а среди жалоб на работу WhatsApp лидируют проблемы с приложением (44%), подключением к серверу (31%) и отправкой сообщений (25%).

Facebook часто скрывает причины сбоев и не хочет о них рассказывать даже после того, как проблемы уже устранены, отмечает The Independent. В 2019 году, когда произошел крупнейший сбой, длившийся около суток, соцсеть сообщила только то, что он был связан с проблемами, возникшими во время «планового технического обслуживания», отмечает издание.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021