К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цукерберг извинился за сбои в работе онлайн-сервисов Facebook


Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал глобальный сбой в работе сайтов и приложений компании. Он извинился за проблемы с доступом к Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger

Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются к работе, написал ее основатель и гендиректор Марк Цукерберг. В своем первом комментарии по поводу более чем шестичасового сбоя в работе онлайн-сервисов компании он извинился перед пользователями. 

«Извините за сбой сегодня. Я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги», — сказал основатель компании. 

Ранее Facebook сообщил, что восстановил доступ ко всем сайтам и приложениям и возобновляет их работу. Службы и сервисы компании были недоступны более шести часов, это самый масштабный сбой в их работе с 2008 года. Причиной сбоя могли, по данным Cloudflare, стать ошибки в программном обновлении маршрутизаторов. 

Реклама на Forbes

Состояние самого Цукерберга на фоне глобального сбоя в работе соцсетей и мессенджеров уменьшилось почти на $6 млрд, по данным рейтинга Forbes Real-Time на 3:00 мск, обновляемого в реальном времени. Капитал миллиардера сократился на $5,9 млрд и оценивался в $116,8 млрд. Акции крупнейших американских компаний упали после новостей о сбоях в работе Facebook, WhatsApp и Instagram и потянули следом американский рынок.

Индекс S&P 500 опустился на 1,3%, Nasdaq 100 упал более чем на 2%, Dow Jones почти на 1%, NYSE Composite — на 0,73%. 

Рынок потянули вниз акции технологических компаний. Так называемые FAANG — Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet — потеряли в общей сложности $243 млрд капитализации за день, это крупнейшая потеря рыночной стоимости с октября 2020 года, пишет The Wall Street Journal.  

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+