К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд обязал Tesla выплатить $137 млн из-за иска о расизме


Суд постановил, что Tesla должна выплатить $137 млн темнокожему экс-работнику ее завода, сообщившему о расизме на рабочем месте. Речь идет о рекордной выплате, заявил эксперт

Федеральный суд Сан-Франциско постановил, что производитель электромобилей Tesla должен выплатить $137 млн человеку, работавшему на заводе компании в калифорнийском Фримонте. Об этом сообщает Bloomberg.

Темнокожий мужчина по имени Оуэн Диас, в 2015 году нанятый через агентство, оказался на рабочем месте во враждебной среде, постановил суд. Речь идет о расистских насмешках и оскорбительном граффити, пишет агентство. Диас заявил, что пережил «бессонные ночи», а также потерю аппетита и веса.

В свою очередь, вице-президент Tesla Валери Воркман подчеркнула, что Диас «никогда не работал на Tesla», так как был нанят по контракту. По ее словам, он и трое других свидетелей заявили, что регулярно слышали расистские оскорбления, однако признали, что большую часть времени неуместное обращение к темнокожим использовалось в «дружеской» манере. Расистское граффити было стерто, отметила Воркман. 

Реклама на Forbes

Речь идет о самой крупной выплате в рамках дела о расовой дискриминации на работе в отношении конкретного человека, заявил Bloomberg профессор права в Berkeley Law Дэвид Оппенгеймер. Он отметил, что «коллективные иски, конечно, относятся к другой категории».

В конце сентября основатель Tesla Илон Маск, чье состояние впервые превысило $200 млрд, поднялся на первую строчку в рейтинге богатейших миллиардеров по версии Forbes Real-Time. Состояние Маска увеличилось вслед за ростом акций производителя электрокаров.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021