К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абрамович в ходе IPO «Ренессанс страхования» купил акции на 1,6 млрд рублей


Абрамович в ходе IPO «Ренессанс страхования» на Московской бирже купил акции на 1,6 млрд рублей. Сделка позволит миллиардеру сохранить долю в компании почти неизменной

Миллиардер Роман Абрамович, который весной стал миноритарным акционером «Ренессанс страхования», в ходе IPO компании купил часть вновь выпущенных акций, следует из итоговых материалов страховщика к IPO. Источник, знакомый с ходом размещения, подтвердил Forbes эту информацию.

В IPO «Ренессанс страхования» участвовала компания Centimus Investments Limited, зарегистрированная в феврале на Кипре и на 100%  принадлежащая Абрамовичу, следует из документа. В ходе сделка компания приобрела 13,29 млн акций «Ренессанс страхования». Исходя из установленной цены размещения в 120 рублей, стоимость этого пакета составляет 1,59 млрд рублей. После сделки доля Centimus в компании составит 9,73%, указывается в документе.

Сделка позволила Абрамовичу сохранить долю в «Ренессанс страховании» почти неизменной по итогам размещения, отмечает «Интерфакс».

 

Торги акциями группы «Ренессанс страхование» стартовали на Московской бирже 21 октября. По состоянию на 12:45 мск акции компании продавались по 118,06 рубля, следует из данных биржи. Минимальная цена на них с начала торгов составляла 116,15 рубля, максимальная — 149,56 рубля.

Абрамович стал акционером «Ренессанс страхования» в мае, купив долю в 9,99%. Вместе с ним в число совладельцев компании вошли его партнеры Александр Абрамов и Александр Фролов, а также член команды Абрамовича Андрей Городилов и Сергей Братухин, руководитель компании «Инвест АГ», управляющей активами Фролова и Абрамова. В общей сложности они получили в страховой компании почти 29%. Контрольный пакет в компании — у группы «Спутник» миллиардера Бориса Йордана.

В сентябре «Ренессанс страхование» объявила о намерении провести IPO. Компания сообщила, что в ходе размещения свои акции в том числе продадут партнеры Романа Абрамовича. 20 октября страховщик сообщил, что продал акции по 120 рублей за штуку. Исходя из этого рыночная капитализация «Ренессанс страхования» составила 66,8 млрд рублей ($942 млн), а объем привлеченных средств — 17,7 млрд рублей. После IPO доля структур Абрамова в компании сократилась с 9,55% до 7,02% (6,77% в случае реализации опциона на доразмещение бумаг), Фролова — с 4,77% до 3,51% (3,38%), Городилова — с 4,33% до 3,19%, следует из документа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+