К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Это деньги для полета на Марс»: Маск раскритиковал идею ввести налог на миллиардеров


Самый богатый человек мира Илон Маск раскритиковал налог на миллиардеров, который предлагают ввести в США. Предприниматель подчеркнул, что $50 млрд, которые хотят у него изъять, нужны для отправки людей на Марс, и предупредил, что после миллиардеров власти придут за средним классом

Самый богатый человек в мире Илон Маск (состояние, по данным Forbes Real-Time, оценивается в $274,4 млрд) раскритиковал  предложенный сенаторами-демократами вариант налога на миллиардеров. Он  подчеркнул, что деньги, которые они планируют у него изъять, необходимы для выполнения его целей.

«Мой план — использовать эти деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить свет сознания», — написал основатель SpaceX в Twitter. Так он ответил на пост репортера The Washington Post Кристиана Давенпорта о том, что налоги, которые за пять лет должны заплатить по плану демократов Маск ($50 млн) и основатель Amazon Джефф Безос ($44 млн), могут оплатить полет на на Марс.

В другом твите Маск отметил, что предложенный налог на прирост капитала миллиардеров впоследствии может быть распространен на средний класс. «В конце концов у них закончатся деньги других людей, и они придут за вами», — написал он.

Реклама на Forbes

По мнению основателя и главы Tesla, главная проблема — высокие государственные расходы. По его словам, деньги, полученные от миллиардеров, позволят закрыть лишь небольшую «брешь» в бюджете, создаваемую госдолгом. 

«По их собственным оценкам, этот налог покрывает лишь ~ 10% от суммы расходов в размере $3,5 трлн. Откуда возьмутся остальные 90%? Ответ — от вас», — предупредил он.

Сенаторы-демократы США предложили план, согласно которому налогом в 23,8% будет облагаться прибыль от стоимости таких активов, как акции и облигации, независимо от того, были они проданы или нет. «Налог на миллиардеров» может вступить в силу в 2022 году и затронет около 700 налогоплательщиков с активами более $1 млрд или годовым доходом, превышающим $100 млн, в течение трех последних лет. 

Налоговый план демократов — один из способов компенсации социальных расходов, которые обещал президент США Джо Байден и сумма которых может приблизиться к $2 трлн, отмечает Bloomberg.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021