К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Миллиардер Рэй Далио предупредил инвесторов о последствиях высокой инфляции


Миллиардер Рэй Далио предупредил инвесторов, что ускоряющийся рост цен угрожает их реальному богатству. Уровень инфляции в США сейчас находится на максимуме более чем за 30 лет

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (состояние, по данным Forbes Real-Time, $20 млрд) предупредил инвесторов, что растущая инфляция, уровень которой в США достиг максимума с 1990 года, подрывает их реальное благосостояние.  

«Некоторые люди ошибаются, думая, что становятся богаче, так как стоимость их активов растет, не видя при этом, как их покупательная способность снижается», — написал инвестор в Twitter. 

Свою позицию миллиардер разъяснил в LinkedIn, где выложил главу своей новой книги «Принципы работы с изменяющимся мировым порядком: почему нации достигают успехи и терпят крах». Миллиардер отметил, что США сейчас тратят намного больше, чем зарабатывают, и оплачивают расходы, печатая деньги, которые обесцениваются. «Прямо сейчас мы на ложном пути», — написал Далио (цитата по Bloomberg). По мнению миллиардера, траты денег на инвестиции и инфраструктуру, а не на потребление, как правило, ведут к повышению производительности, но печатание денег, которые не будут направлены на повышение производительности, не принесет благосостояние.

Реклама на Forbes

«Смена власти происходит из-за изменения благосостояния», — написал он. И подчеркнул: «История показывает, что, когда человек, организация, страна или империя тратят больше, чем зарабатывают, впереди ждут страдания и потрясения». «Нет человека, организации, страны или империи, которые не потерпели бы крах, потеряв свою покупательную способность», — уточнил он.

Потребительские цены в США росли в октябре самыми быстрыми темпами с 1990 года, подчеркивает Bloomberg. По данным Министерства труда, опубликованным 10 ноября, индекс потребительских цен вырос за год на 6,2%.

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+