К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Рэй Далио предупредил инвесторов о последствиях высокой инфляции


Миллиардер Рэй Далио предупредил инвесторов, что ускоряющийся рост цен угрожает их реальному богатству. Уровень инфляции в США сейчас находится на максимуме более чем за 30 лет

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (состояние, по данным Forbes Real-Time, $20 млрд) предупредил инвесторов, что растущая инфляция, уровень которой в США достиг максимума с 1990 года, подрывает их реальное благосостояние.  

Закончили чтение тут

«Некоторые люди ошибаются, думая, что становятся богаче, так как стоимость их активов растет, не видя при этом, как их покупательная способность снижается», — написал инвестор в Twitter. 

Свою позицию миллиардер разъяснил в LinkedIn, где выложил главу своей новой книги «Принципы работы с изменяющимся мировым порядком: почему нации достигают успехи и терпят крах». Миллиардер отметил, что США сейчас тратят намного больше, чем зарабатывают, и оплачивают расходы, печатая деньги, которые обесцениваются. «Прямо сейчас мы на ложном пути», — написал Далио (цитата по Bloomberg). По мнению миллиардера, траты денег на инвестиции и инфраструктуру, а не на потребление, как правило, ведут к повышению производительности, но печатание денег, которые не будут направлены на повышение производительности, не принесет благосостояние.

 

«Смена власти происходит из-за изменения благосостояния», — написал он. И подчеркнул: «История показывает, что, когда человек, организация, страна или империя тратят больше, чем зарабатывают, впереди ждут страдания и потрясения». «Нет человека, организации, страны или империи, которые не потерпели бы крах, потеряв свою покупательную способность», — уточнил он.

Потребительские цены в США росли в октябре самыми быстрыми темпами с 1990 года, подчеркивает Bloomberg. По данным Министерства труда, опубликованным 10 ноября, индекс потребительских цен вырос за год на 6,2%.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+