К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Маска уменьшилось после падения акций Tesla в цене и спора с Сандерсом


Состояние богатейшего человека мира Илона Маска сократилось на $4,7 млрд на фоне распродажи акций Tesla и падения их в цене. В выходные миллиардер заявил в Twitter о невозможности выпуска электромобилей из-за дефицита микросхем и поспорил с сенатором Берни Сандерсом о налогах

Акции Tesla в понедельник, 15 ноября, снова упали в цене почти на 2%, до $1013,39 за бумагу. Капитализация компании с начала продажи акций ее основателем и гендиректором Илоном Маском уменьшилась на $207 млрд, передает Reuters. По данным рейтинга миллиардеров Forbes Real-Time, состояние богатейшего человека мира уменьшилось за 15 ноября на $4,7 млрд. На 16 ноября оно оценивается в $266,9 млрд.

Падению акций предшествовал воскресный спор в Twitter между Маском и сенатором Берни Сандерсом. Сенатор, известный своими социалистическими взглядами, потребовал, чтобы  богатые платили свою «справедливую долю» налогов.

В субботу, 13 ноября, Маск также попросил одного из своих подписчиков в Twitter не «слишком вдаваться в подробности» по поводу комментариев гендиректора PepsiCo Рамона Лагуарты о поставке полуприцепов Tesla компании в четвертом квартале этого года. Маск написал, что производить электромобили дополнительно невозможно из-за ограничений, связанных «с краткосрочными поставками микросхем и долгосрочными поставками сотовых телефонов».

 

Гендиректор исследовательской компании по акциям Kalkine Group Кунал Сони сказал агентству, что твиты Маска, высмеивающие американского политика, могут «усилить давление на акции в ближайшие недели», которое началось после продажи Маском акций по итогам опроса в Twitter. «Выгрузив акции на миллиарды долларов, Илон Маск, скорее всего, получит налоговый счет в размере около $15 млрд», — добавил аналитик. 

Маск продал 6,36 млн акций Tesla на прошлой неделе после опроса в Twitter по поводу продажи 10% своей доли в компании. Общая стоимость реализованных Маском за неделю бумаг достигла примерно $6,9 млрд. По итогам минувшей недели цена акций упала на 15%. Это первое для Tesla снижение стоимости по итогам пяти дней торгов за 11 недель, отметил Reuters, и самое крупное падение за неделю с марта 2020 года, добавил Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+