К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск доверил пользователям Twitter решение о продаже части своих акций Tesla


Илон Маск пообещал решить, продавать ли 10% своих акций Tesla, на основе опроса пользователей Twitter. Богатейший миллиардер планеты заявил, что продажа ценных бумаг — единственный доступный ему способ заплатить налоги

Основатель Tesla Илон Маск предложил пользователям Twitter решить судьбу 10% принадлежащих ему акций производителя электромобилей, проголосовав в опросе. Богатейший миллиардер планеты пообещал поступить в соответствии с его результатами. 

«В последнее время много разговоров о том, что нереализованная прибыль — это способ уклонения от налогов, так что я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы это поддерживаете?» — написал Маск. Миллиардер заявил, что продажа акций — единственный доступный ему способ заплатить налоги, потому что он не получает зарплату или бонусы.

К 11.45 мск в воскресенье в опросе приняли участие более 2,66 млн пользователей: 56,4% проголосовали за продажу акций, 43,6% — против. До конца опроса к этому моменту оставалось 10 часов. 

Реклама на Forbes

По данным на февраль, Маск владел 227 млн акций Tesla, пишет американский Forbes со ссылкой на информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Стоимость 10% его доли, исходя из цены на момент закрытия торгов в пятницу, составила бы около $27,8 млрд, указывает издание.

Ранее Маск раскритиковал предложенный американскими сенаторами-демократами вариант налога для миллиардеров. Он подчеркнул, что $50 млрд, которые у него хотят изъять, нужны для отправки людей на Марс. 

В октябре Маск благодаря скачку акций Tesla стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов состояний богатейших журналом Forbes. На этой неделе он стал первым миллиардером, чье состояние превысило $300 млрд. Это также произошло на фоне подорожания бумаг производителя электрокаров.

 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021