К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тема умерла»: Агаларов рассказал о планах жилой застройки вместо башни Трампа


Crocus Group построит в подмосковном Красногорске жилой квартал вместо 14 небоскребов с гостиницами и офисами, куда должна была войти Trump Tower. Проект стоимостью 85 млрд рублей будет реализован совместно с «Дом.РФ», сообщил президент группы Араз Агаларов

Crocus Group совместно с «Дом.РФ» реализует проект комплексной жилой застройки в подмосковном Красногорске. Жилой комплекс будет строиться возле станции метро «Мякинино», рассказал в интервью РБК президент Crocus Group Араз Агаларов. Стоимость проекта — 85 млрд рублей. Ранее на той же территории заморозили проект по строительству 14 небоскребов с гостиницами и офисами, в том числе Trump Tower.  

«Там будет современная квартальная жилая застройка с рабочими местами и со всей инфраструктурой: жилье, апартаменты, детские сады, школы, спортивный центр, бассейны и ледовые арены», — отметил Агаларов. Реализация проекта начнется весной 2022 года. Собеседник издания не уточнил роль «Дом.РФ» в этом проекте.

Первые два здания планируется построить в 2023 году. Площадь жилого комплекса — 500 000 кв. м, площадь застройки — около 25 га. Агаларов объяснил, что офисно-гостиничная функция сейчас «неактуальна», а рынок офисной недвижимости вопреки ожиданиям не восстановился, поэтому компания разрабатывает новый проект. По словам президента группы, «пару месяцев назад мы переключились на строительство жилья».

 

Crocus Group планировала построить комплекс из 14 небоскребов, основную часть зданий должны были занять офисы, также в составе комплекса были запланированы гостиницы. Предыдущий проект сам Агаларов называл «Манхэттеном», начало строительства 1 млн кв. м планировалось в 2010 году. Группа  начала строить первую башню в 2014 году, но уже в 2016 году девелопер временно заморозил стройку из-за отсутствия спроса на офисы. В составе нового комплекса начатая башня будет достроена, сказал Агаларов.

В 2013 году Дональд Трамп сообщил о планах строительства в комплексе Trump Tower, но после его избрания президентом США в Crocus Group заявили, что вместо Trump Tower построят Agalarov Tower. «В связи с его избранием президентом США эта тема просто умерла», — сказал теперь Агаларов. Он уточнил, что не контактирует с Трампом сейчас.

Crocus Group занимается управлением коммерческой недвижимостью и подрядным строительством. Она владеет более чем 1,5 млн кв. м коммерческой недвижимости, в том числе выставочным комплексом «Крокус Экспо», торговыми центрами Vegas, концертным комплексом Crocus City Hall. В качестве подрядчика группа строит аэропорт на территории космодрома «Восточный», аэропорт на Камчатке, заканчивает строительство жилых комплексов обанкротившегося застройщика Urban Group в Московской области.

Выручка группы за 2020 год составила 55,5 млрд рублей. Араз Агаларов, по оценке российского Forbes, входит в сотню богатейших бизнесменов страны, его состояние в 2020 году издание оценивало в $1,2 млрд, что на $500 млн меньше, чем годом ранее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+