К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Основатель Evergrande продал свои активы на $1,1 млрд для оплаты долгов застройщика


Основатель Evergrande миллиардер Хуэй Ка Янь оплатил часть долгов самого закредитованного застройщика Китая из собственных средств. Сумму более чем в $1 млрд он собрал за счет продажи элитной недвижимости и произведений искусства и каллиграфии из своей коллекции. Ранее оплатить долги компании из своего кармана от него потребовали китайские власти

Основатель и глава китайской Evergrande миллиардер Хуэй Ка Янь израсходовал около 7 млрд юаней ($1,1 млрд) из собственных средств, полученных от продажи и залога активов, для поддержания застройщика, оказавшегося на грани краха, рассказали China Business News (CBN) информированные источники. «В настоящее время Хуэй Ка Янь лично собирает деньги, чтобы продолжить деятельность Evergrande», — подчеркнул один из них.

Собеседники издания отметили, что миллиардер начал собирать средства, необходимые для поддержания ликвидности Evergrande, 1 июля, продавая или закладывая свои личные активы. Они не рассказали, о каких именно активах идет речь. Информированный источник Reuters уточнил, что миллиардер ради высвобождения ликвидности продал произведения искусства и каллиграфии из своей коллекции и заложил три элитные недвижимости.

Кроме того, Evergrande активно продает корпоративные активы, неся при этом огромные убытки. Речь идет в том числе о продаже доли в стриминговой компании HengTen Network Group за 2,13 млрд гонконгских долларов (€241 млн). В результате продажи своих 18% девелопер понесет, по его собственным данным, убыток в размере 8,5 млрд гонконгских долларов (€963 млн). 

 

Кроме того, напоминает Business Insider, месяц назад Evergrande продала два частных самолета компании за $50 млн.

Evergrande — один из крупнейших и самый закредитованный китайский застройщик, по данным на июнь, долговые обязательства Evergrande превышали $300 млрд. В сентябре компания оказалась на грани дефолта, не сумев вовремя расплатиться с держателями своих долларовых облигаций в установленный срок. После этого власти Китая потребовали от основателя компании расплатиться по долгам из собственного кармана. 

Состояние Хуэй Ка Яня, по данным Forbes Real-Time, составляет $11,5 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+