К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Основателю Petropavlovsk изменили обвинение

Павел Масловский (Фото Антон Новодережкин / ТАСС
Следствие переквалифицировало обвинение для основателя Petropavlovsk Павла Масловского с растраты на мошенничество. Обе статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет

Следствие переквалифицировало обвинение для основателя золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского с растраты в особо крупном размере на мошенничество, рассказал РБК адвокат Дмитрий Ляховецкий.

«Павлу Масловскому предъявили обвинение в окончательной редакции, переквалифицировав его действия со статьи 160 на часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России — мошенничество, при этом был исключен квалифицирующий признак «организованная группа», — отметил он. Адвокат уточнил, что Масловский обвиняется в совершении только одного преступления — хищении денежных средств АО «Покровский рудник». Обе статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

22 ноября Тверской суд Москвы продлил срок ареста Масловского до 24 декабря. Основатель Petropavlovsk своей вины не признает.

Реклама на Forbes

Масловский был задержан в декабре прошлого года после допроса и обысков в офисе «Покровского рудника». Это стало квинтэссенцией конфликта между мажоритарным акционером Petropavlovsk, президентом «Южуралзолота» Константином Струковым и Масловским, рассказал Forbes их общий знакомый.

Как пояснили Forbes в пресс-службе «Покровского рудника» («дочка» Petropavlovsk), претензии правоохранительных органов касаются сделки по покупке в 2018 году золотодобытчиком офисного здания в центре Благовещенска площадью 3000 кв. м с земельным участком. Стоимость сделки составила 218 млн рублей, но следствие считает, что реальная стоимость объекта — 123 млн рублей.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021