К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Пумпянского купит у Газпромбанка оператора бизнеса технических газов


Газпромбанк продал оператора бизнеса технических газов группе «Синара» миллиардера Пумпянского за 10 млрд рублей. На предприятиях «КриоГаза» производится в том числе медицинский кислород

Газпромбанк заключил сделку с группой «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского о продаже ей 99,9% оператора бизнеса технических газов «КриоГаз», сообщила пресс-служба банка. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2022 года.

Сумму сделки банк на раскрыл. Но позже она стала известна из сообщения основного собственника «КриоГаза» ПАО «Криогенмаш» (входит в группу «Объединенные машиностроительные заводы», подконтрольную Газпромбанку) — 10,18 млрд рублей.

Покупателем бизнеса выступило ООО «Перспективные газовые технологии», в котором 55% принадлежат группе «Синара». Остальные 45% находятся во владении ООО «Проектные инвестиции», в котором 90% у Павла Поликарпова и 10% у Игоря Минюхина, свидетельствуют данные СПАРК.

 

«КриоГаз» имеет производственные площади в Свердловской, Ростовской и Тульской областях. На них производятся технические газы, в том числе азот и аргон, которые поставляются крупнейшим нефтехимическим и металлургическим предприятиям.

Кроме того, предприятие производит медицинский кислород. «В 2020 году руководство Газпромбанка одним из первых оценило реалии рынка в пандемийной обстановке и в максимально короткие сроки лицензировало профильные производства, доведя ежемесячный объем поставок медицинского кислорода до 8000 т», — подчеркнула пресс-служба банка.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+