К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайские миллиардеры стали лидерами по потере состояний в 2021 году


Китайские миллиардеры стали лидерами по потере своих состояний в 2021 году. Стоимость принадлежащих им компаний рухнула из-за давления китайского правительства

Китайские миллиардеры стали лидерами по потерям состояний в 2021 году, подсчитал Forbes USA. Это произошло из-за давления правительства страны на технологические компании в различных сферах — от электронной коммерции до внеклассного обучения.

Жесткая политика властей вызвала резкую распродажу акций, которая обесценила компании, принадлежащие китайским бизнесменам, на сотни миллиардов долларов, поясняет Forbes USA.

Больше других сократились состояния основателя онлайн-ретейлера Pinduoduo Колина Чжэна Хуана (минус $40,2 млрд за год) и основателя Alibaba Джека Ма (минус $21,4 млрд за год). Акции Pinduoduo с начала года по 10 декабря потеряли почти две трети стоимости, акции Alibaba Group упали почти на 50% за тот же период. Эти и другие компании столкнулись с новыми строгими законами и штрафами.

 

Следом за ними идет Хуэй Ка Ян, основатель крупного китайского девелопера Evergrande, столкнувшегося с риском дефолта в этом году. Его состояние сократилось за год на $18 млрд — до $9,1 млрд. Он второй год подряд входит в число миллиардеров с самыми большими потерями. Кризис вокруг Evergrande продолжается и грозит серьезными последствиями для инвесторов, отмечает Forbes USA.

Совокупное состояние топ-10 бизнесменов по всему миру, потерявших больше всех в 2021 году, сократилось на $152 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+