К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Одна из богатейших семей Таиланда купит сеть люксовых универмагов в Великобритании

Фото Andrew Meredth
Одна из богатейших семей Таиланда договорилась о покупке британской сети люксовых универмагов Selfridges. В их число входит флагманский магазин сети на Оксфорд-стрит в Лондоне, который работает уже более 100 лет. Сумма сделки превышает $5 млрд, узнал Bloomberg. Это делает ее одной из крупнейших сделок в Великобритании за последние годы

Central Group, подконтрольная одной из богатейших семей Таиланда, Чиратхиват, вместе с австрийским партнером Signa заключила окончательное соглашение о приобретении британского ретейлера Selfridges & Co у канадской семьи Уэстон. Об этом сообщается на сайте Central Group. «Сделка позволит создать одну из ведущих в мире многоканальных групп универмагов класса люкс», — говорится в сообщении компании.

Партнеры в равных долях приобретают портфель, состоящий из 18 универмагов, включая флагманский магазин Selfridges на Оксфорд-стрит, который уже более 100 лет работает в центре самой известной торговой улицы Лондона. Активы включают интернет-магазины и торговые точки в Великобритании, Нидерландах и Ирландии.

Стороны ожидают, что закрытие сделки произойдет после получения разрешений регулирующих органов и выполнения других условий сделки.

 

Новые владельцы постараются обеспечить Selfridges Group светлое будущее еще на ближайшие 100 лет, приводятся в сообщении слова гендиректора Central Group Тос Чиратхиват.

Стоимость сделки не раскрывается. Но, по данным двух источников Bloomberg, знакомых с ее условиями, она близка к £4 млрд ($5,4 млрд). Агентство отмечает, что это делает ее одним из 10 крупнейших поглощений британской компании в этом году.

Selfridges будет объединен с Central Group и существующим портфелем люксовых универмагов Signa в Италии, Швейцарии, Дании, Германии и Австрии, говорится в заявлении таиландской компании. По ее прогнозам, годовой оборот объединенного портфеля универмагов вырастет до более чем €7 млрд к 2024 году.

Семья Чиратхиват в 2021 году заняла четвертое место в списке 50 богатейших людей Таиланда по версии Forbes USA. Ее состояние американский журнал оценил в $11,6 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+