К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes USA включил Виталика Бутерина в список самых заметных новых миллиардеров

Виталик Бутерин (Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images)
Виталик Бутерин (Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images)
Выходец из России Виталик Бутерин вошел в список самых заметных новых миллиардеров 2021 года, который составил Forbes USA. Состояние основателя блокчейн-платформы Ethereum и ее криптовалюты эфир американский журнал оценил в $1,3 млрд. Бутерин то попадал в ряды миллиардеров, то выпадал оттуда из-за колеблющейся цены эфира, отмечает издание

Forbes USA включил Виталика Бутерина в список самых заметных новых миллиардеров 2021 года. Его состояние на момент составления рейтинга американский журнал оценил в $1,3 млрд. Бутерин — основатель блокчейн-платформы Ethereum и ее криптовалюты эфир. Эфир с капитализацией $488 млрд занимает второе место после биткоина, рыночная стоимость которого составляет $966 млрд (на 17:40 мск).

Закончили чтение тут

Бутерин то попадал в ряды миллиардеров, то выпадал оттуда из-за колеблющейся цены эфира, отмечает Forbes USA.

В конце ноября американский Forbes включил 27-летнего Бутерина в зал славы рейтинга «30 до 30». Издание отобрало 30 «звезд всех времен» в честь 10-летия этого списка. В 2021 году он стал самым молодым криптомиллиардером в мире по версии Forbes USA.

 

Виталик Бутерин родился в Коломне в 1994 году. Позднее он с семьей переехал в Канаду и рос в Торонто. В 2014 году Бутерин получил премию известного венчурного капиталиста Питера Тиля, что позволило ему сосредоточиться на изучении криптовалютной сети биткоин, а спустя год запустить собственную блокчейн-платформу Ethereum.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+