К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Состояние главы производителя одежды для Nike и Adidas сократилось на $750 млн

Фото Михаила Мордасова/ITAR-TASS
Китайский миллиардер и глава компании Shenzhou International, которая производит одежду для Nike и Adidas, Ма Цзяньжун потерял $750 млн на фоне новостей о приостановке производства из-за коронавируса. Акции компании падали на 10%

Состояние китайского миллиардера и главы одного из крупнейших китайских экспортеров текстильных изделий Shenzhou International Ма Цзяньжуна сократилось на $752 млн (6,39%), следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени. 

Сокращение состояния бизнесмена, которое сейчас оценивается в $11 млрд, последовало вслед за падением акций Shenzhou International, отмечает Forbes USA. Бумаги компании на Гонконгской бирже дешевели примерно на 10%, пишет издание.

Стоимость акций Shenzhou International снизилась на фоне новостей о закрытии нескольких производственных площадок компании в городском округе Нинбо в Китае после того, как в этом районе обнаружили 10 случаев заражения коронавирусом. Чтобы предотвратить распространение вируса власти объявили локдаун и начали проводить тестирование жителей. 

 

Shenzhou сообщила о «кратковременной приостановке производства» на предприятиях в этом округе. Компания заявила, что будет оценивать влияние пандемии на деятельность компании и выступит с новостями после того, как местные власти объявят о дальнейших мерах борьбы с коронавирусом.

Shenzhou International — поставщик и экспортер спортивной одежды для международных брендов. В их числе Nike, Uniqlo и Adidas.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+