К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пожизненно осужденный за убийство миллионер Роберт Дерст умер в больнице


Осужденный к пожизненному заключению за убийство подруги американский миллионер Роберт Дерст умер в больнице в Калифорнии, куда его доставили из тюрьмы. Приговор Дерсту вынесли осенью 2021 года, но в трех убийствах (жены, подруги и соседа) он признался случайно во время съемок документального фильма о себе более шести лет назад

В Калифорнии скончался миллионер Роберт Дерст. Он был доставлен в больницу из тюрьмы, где отбывал пожизненное заключение за убийство своей подруги Сьюзан Берман, сообщает The New York Times со ссылкой на адвоката Дерста. В убийстве Дерст случайно признался во время съемок документального сериала о нем.

Как рассказал газете адвокат Чип Льюис, в больницу общего профиля в Стоктоне (Калифорния) Дерста привезли для обследования. Здесь у него случилась остановка сердца, реанимировать пациента не удалось. Вскоре после прибытия в тюрьму осенью 2021 года у Дерста был диагностирован COVID-19, врачи ненадолго перевели его на искусственную вентиляцию легких. Адвокат Льюис сказал, что коронавирус усугубил множество хронических проблем со здоровьем у Дерста. Миллионеру было 78 лет. 

Роберт Дерст мог стать преемником своего отца Сеймура Дерста, одного из богатейших американцев, и унаследовать семейный бизнес стоимостью в несколько миллиардов долларов, но вместо этого он порвал с семьей.

В 2020 году в рейтинге самых богатых семей Америки Forbes оценил состояние Дерстов в $8,2 млрд. Эта сумма приходилась на 33 человека — но не на Роберта, который перестал быть частью семьи после мирового соглашения на $65 млн.

 

Дерста подозревали в убийстве трех человек — его жены Кэтлин (пропала 31 января 1982 года), его подруги Сьюзен Берман (застрелена в 2000 году) и соседа Морриса Блэка (застрелен в квартире Дерста в 2001 году, расчленен). В каждой смерти следователи находили обстоятельства, указывающие на Дерста как на преступника, пишет NYT.  

15 октября 2021 года суд на основании вердикта присяжных, вынесенного в сентябре, приговорил Дерста к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Дерст случайно признался в убийствах на съемках фильма о себе. На записи, сделанной случайно, Дерст разговаривает сам с собой в ванной: «Какого черта я натворил? Конечно же, я убил их всех». Он был арестован 14 марта 2015 года, за день до выхода последней серии. Позднее ему были предъявлены обвинения в убийстве. Он отрицал вину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+