К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Dogecoin выросла после твита Маска о возможности платить им за товары Tesla


Цена Dogecoin выросла больше чем на 10% после того, как Илон Маск объявил о начале приема криптовалюты в магазине Tesla. Компания на своем сайте начала продавать за Dogecoin свистки, пряжки для ремня и детские квадроциклы

Цена Dogecoin в пятницу выросла после того, как Илон Маск объявил о возможности оплачивать некоторые товары и аксессуары Tesla этой криптовалютой. «Товары с символикой Tesla теперь можно купить за Dogecoin», — написал миллиардер в Twitter. На момент публикации Dogecoin дорожал на 13,4% — до $0,194, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

 Одновременно Tesla в своем интернет-магазине указала цены на некоторые товары в Dogecoin. За 835 Doge можно заказать пряжку для ремня с символикой Tesla, за 300 Doge — свисток Tesla, выполненный в стиле электропикапа Cybertruck. Цена детского квадроцикла Cyberquad for Kids составила 12 020 Doge.

Компания разъяснила, что из криптовалют принимает к оплате только Dogecoin, а другие цифровые активы, отправленные Tesla, покупателю не вернут. Товары, купленные за Dogecoin, не подлежат возврату или обмену на наличные, отменить заказ невозможно.

 

Чтобы приобрести товар с помощью Dogecoin в магазине Tesla, покупателю понадобится «кошелек Dogecoin», который поддерживает переводы этой криптовалюты. При этом будет взиматься комиссия. 

Ранее в интервью журналу Time, назвавшему его человеком года, Маск назвал Dogecoin более подходящей криптовалютой для платежей, чем биткоин, так как транзакции с ним проходят быстрее и стоят дешевле. В декабре Маск пообещал, что Tesla будет принимать эту валюту в качестве оплаты за некоторые свои товары. 

Dogecoin был создан в 2013 году ради шутки, его символ — мем Doge — изображает собаку породы сиба-ину. Криптовалюта стала популярной в 2021 году, чему способствовали твиты Маска: в конце января ее цена была меньше $0,01, а в мае достигала рекордной отметки почти в $0,73.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+