К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние «королевы вейпинга» из Китая сократилось больше чем на 50% за день


Состояние одной из богатейших женщин Китая сократилось больше чем на 50% за день. Акции ее компании, производящей ароматизаторы для табака и вейпинга, обвалились после сообщения о начатом против предпринимательницы расследовании

Состояние одной из богатейших женщин Китая Чу Лам Ю сократилось более чем в два раза всего за сутки — с $5,4 млрд до $2,6 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени в зависимости от котировок.

Закончили чтение тут

Чу Лам Ю — основатель и гендиректор компании Huabao International Holdings, которая, в частности, производит ароматизаторы для табака, электронных сигарет и вейпинга. Financial Times называет предпринимательницу «китайской королевой вейпинга». Акции компании обвалились на 66,53% по итогам торгов 24 января, следует из данных Гонконгской биржи. Цена упала с 14,52 гонконгского доллара ($1,87) до 4,86 гонконгского доллара ($0,62). Причем на минимуме за день бумаги стоили вовсе 3,5 гонконгского доллара ($0,45).

Причиной резкого падения стоимости стало сообщение Huabao о том, что Чу Лам Ю стала подозреваемой по делу о дисциплинарных нарушениях. Компания отметила, что ей пока не сообщили детали предполагаемого нарушения со стороны Чу Лам Ю, которое расследует Наблюдательная комиссия города Лэйян (провинция Хунань на юго-востоке Китая). Операционная деятельность продолжается в обычном режиме, добавила Huabao. Чу Лам Ю принадлежит примерно 71% акций Huabao International Holdings, указано в сообщении.

 

Huabao проинформирует общественность в случае появления новых сведений о расследовании, заявил Bloomberg представитель компании. Случай Huabao — это пример для инвесторов так называемого риска одного человека в Китае: за последние пять лет по меньшей мере пять руководителей китайских компаний пропадали, были недоступны для связи или арестованы, что приводило к резкому падению стоимости акций их компаний, отмечает агентство.

Чу Лам Ю основала компанию в 1996 году, в 2006-м она стала публичной. В 2011 году Forbes включил Чу Лам Ю в топ-10 «самых неповторимых миллиардеров». Тогда ее состояние оценивалось в $2,8 млрд. В список самых молодых женщин-миллиардеров она вошла в 2008 году, когда ей было 38 лет, а ее состояние оценивалось в $1,3 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+