К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец банка «Авангард» купил личный джет за $45 млн

Gulfstream G500 (Фото Gulfstream)
Gulfstream G500 (Фото Gulfstream)
Кирилл Миновалов стал владельцем самолета Gulfstream G500, выяснил Forbes. Он способен перевозить пассажиров на расстояние до 9816 км с крейсерской скоростью более 900 км/ч

Владельцу банка «Авангард» и холдинга «Авангард-Агро» Кириллу Миновалову Gulfstream G500 обошелся в $45 млн. Об этом Forbes сообщил источник на авиационном рынке. Знакомый Миновалова подтвердил эту информацию и уточнил, что предприниматель приобрел это воздушное судно в марте 2020 года. По его словам, Gulfstream G500 был выбран потому, что в нем применены технологии самого нового поколения. Первый G500 был продан осенью 2018 года, с появлением этого самолета на рынке компания-производитель заявила, что «эра сверхсовременной авиации уже наступила».

Максимальная скорость полета джета составляет 0,925 Маха (982 км/ч), крейсерская скорость при выполнении перелетов на максимальные дистанции — 0,85 Маха (902 км/ч). G500 оснащен двигателями большой тяги Pratt & Whitney PW814GA и новым крылом аэродинамической формы, которые позволяют ему легко совершать взлет и посадку, в том числе на коротких взлетно-посадочных полосах и высотных аэродромах. 

Пассажирский салон Gulfstream G500

«G500 — один из последних представителей новой линейки Gulfstream, которую практически одинаково хорошо приняли во всех регионах мира», — рассказывает руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. Летно-технические характеристики судна позволяют на хорошей скорости долететь практически до любой точки планеты. 

 

Самолет может перевозить до 19 пассажиров, в конфигурациях есть возможность установки до восьми спальных мест, кухни в носовой или хвостовой частях, распределения салона на три пассажирские зоны и оборудования приватной каюты с четырьмя панорамными овальными иллюминаторами.

Судно оснащается спутниковой связью, высокоскоростным интернетом и системой управления, которая позволяет пассажирам самостоятельно регулировать освещение и температуру в салоне. «Наконец, G500 считается лучшим на рынке по звукоизоляционным характеристикам», — заключает Петроченко.

 Кирилл Миновалов — член списка Forbes. В 2021 году его состояние было оценено в $750 млн, за год оно выросло на $150 млн. Основа его капитала — банк «Авангард», холдинг «Авангард-Агро» и солодовня Avangard Maltz в Германии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+