К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Нидерландах разберут исторический мост для прохода яхты Джеффа Безоса

Мост De Hef в Роттердаме (Фото Geography Photos / Universal Images Group via Getty Images)
Мост De Hef в Роттердаме (Фото Geography Photos / Universal Images Group via Getty Images)
Власти Роттердама согласились частично демонтировать мост, чтобы под ним смогла пройти новая яхта миллиардера Джеффа Безоса. Центральная часть исторического моста может быть приподнята на 40 м, но этого расстояния недостаточно для трех мачт одной из крупнейших суперъяхт в мире

Правительство Роттердама согласилось частично демонтировать исторический мост De Hef, чтобы под ним смогла пройти новая суперъяхта основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителя властей столицы Нидерландов Франсес ван Хейст.

Яхту Безоса строят на верфи Oceano в нидерландском Алблассердаме. Прежде чем достичь океана, судну придется  прибыть в Роттердам и пройти под историческим мостом, построенным еще в 1927 году. Центральная часть моста может быть приподнята примерно на 40 м, но этого расстояния недостаточно для трех мачт одной из крупнейших яхт в мире, поясняет агентство.

Член городского совета Роттердама Марсель Валравенс в беседе с Rijnmond объяснил решение властей тем, что это была «единственная альтернатива», которая позволит закончить экономически «очень важный проект». Платить за демонтаж центральной части De Hef будет не город, а Oceanco. Вероятно, часть расходов понесет и сам Безос, пишет Bloomberg.

 

Тем не менее часть горожан недовольны таким подходом к историческим постройкам. «Этот человек (Джефф Безос. — Forbes) заработал свое состояние, сокращая персонал, уклоняясь от налогов, избегая регулирования, и теперь мы должны снести наш прекрасный национальный памятник? Это заходит слишком далеко», — возмутился в Twitter местный политик Стефан Льюис. 

Как отмечает Bloomberg, масштабы новой яхты Безоса не впервые вызывают проблемы. Из-за размера парусов на палубу судна невозможно безопасно посадить вертолет, поэтому глава Amazon заказал вспомогательную яхту, оборудованную вертолетной площадкой, которая будет везде следовать за главным кораблем.

По данным агентства, стоимость суперъяхты может составлять $500 млн. Судя по данным о других суднах, выпущенных Oceanco, корабль Безоса станет самым большим парусником в их линейке, обгоняя судно Black Pearl, построенное для участника списка Forbes Олега Бурлакова (умер в 2021 году). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+