К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Мексике умер прозванный «серебряным королем» миллиардер

Альберто Байерес (Фото Susana Gonzalez / Bloomberg via Getty Images)
Один из богатейших миллиардеров Мексики Альберто Байерес умер в возрасте 90 лет. Предприниматель, которого называли мексиканским «королем Мидасом», жил, избегая публичности и посвящая себя бизнесу, корриде, яхте и семье

В Мексике в возрасте 90 лет умер миллиардер Альберто Байерес, занимавший четвертое место в списке богатейших людей страны. «Сожалею в связи со смертью Альберто Байереса, известного мексиканского бизнесмена», — сообщил в Twitter министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. 

Основанная миллиардером Grupo Bal в своем заявлении отметила, что Байереса запомнят как «дальновидного бизнесмена, образцового мексиканца, романтического мечтателя».

Байереса называли «серебряным королем» и мексиканским «королем Мидасом», пишет Bloomberg. Бизнесмен и его семья, по данным Forbes Real-Time на 4 февраля, владели капиталом в $8,6 млрд. Состояние семье принес бизнес, основанный отцом Байереса Раулем, который в 19 лет переехал из мексиканского города Гуанахуато в Мехико в поисках деловых возможностей. В 1967 году Рауль Байерес умер после падения с лестницы, оставив после себя группу из 15 компаний.

 

Альберто Байерес, окончивший военную школу в США и факультет экономики Технологического автономного университета Мехико (ITAM), в 1957 году начал работать продавцом пива, через семь лет возглавил пивоварню Cuauhtémoc Moctezum. Позднее, после гибели брата в автокатастрофе, он унаследовал семейный бизнес, продал пивоварню голландской Heineken и посвятил себя компании Peñoles, владеющей месторождениями серебра и золота.

В 2021 году на фоне пандемии Байерес ушел с поста президента пяти основных фирм, входящих в Grupo Bal: Industrias Penoles (некогда крупнейший  в мире производитель аффинированного серебра), Fresnillo (горнодобывающая компания), Grupo Nacional Provincial (страховой бизнес),  Profuturo (управление пенсионным фондом) и  Palacio de Hierro (универмаг).

Байерес был известен тем, что избегал публичности, за что одна из его биографов Бланш Петрич прозвала его «любителем тени», пишет Bloomberg. «Я стал почти невидимым для друзей и общества, осознав, что мне нужна вся моя энергия, чтобы быть с семьей и управлять компанией. Времени заниматься чем-то другим почти не было», — говорил по этому поводу сам миллиардер. 

Уже в зрелом возрасте он увлекся боями быков. Его компания Espectaculos Taurinos de México сегодня владеет большинством арен для корриды в Мексике. Другим его пристрастием было море — Байерес владел 92-метровой яхтой Mayan Queen. Сам предприниматель также говорил, что в его жизни было две большие любви — семья и Мексика. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+