К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цукерберг выбыл из десятки богатейших людей мира из-за обвала акций Meta

Марк Цукерберг (Фото Michael Nagle / Bloomberg via Getty Images)
Цукерберг потерял $27 млрд и выбыл из десятки богатейших людей мира из-за обвала акций Meta более чем на 25% на открытии торгов в США. Инвесторов разочаровал отчет компании, в котором она рассказала о снижении числа активных пользователей и выручке ниже прогнозов

Состояние основателя Meta (экс-Facebook) Марка Цукерберга сократилось на $27,1 млрд (23,67%), следует из данных рейтинга Forbes Real-Time. Сейчас оно оценивается в $87,4 млрд.

Таким образом, основатель Meta больше не входит в число десяти самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Теперь он занимает только 12-ю строчку списка.

Цукерберг потерял часть капитала из-за падения акций Meta на фоне публикации отчета. В ходе расширенных торгов 2 февраля бумаги компании теряли 23%. Инвесторов разочаровал отчет, в котором Meta рассказала, что в четвертом квартале число активных пользователей Facebook не только не выросло, но и снизилось по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Кроме того, компания сообщила о показателях квартальной выручки ниже прогнозов. Вслед за Meta стали снижаться акции Pinterest (почти на 10%), Snap (более чем на 18%) и Twitter (около 8%). 

 

На открытии торгов в США 3 февраля акции Meta продолжили падение и по состоянию на 17:51 мск теряли 25,46%, торгуясь по $240,78, следует из данных торговой площадки.

Это сокращение капитала стало одним из самых больших падений состояния за день за всю историю, отмечает Bloomberg. В январе богатейший человек мира Илон Маск потерял $24,5 млрд из-за падения акций Tesla. В ноябре 2021 года он лишился более $50 млрд на фоне опроса, в котором поинтересовался у пользователей Twitter, стоит ли ему продать акции Tesla. Тогда его состояние сокращалось в течение нескольких дней.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+