К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Баффета купила акции Activision Blizzard на $1 млрд до сделки с Microsoft

Уоррен Баффет (Фото Zuma / TASS)
Компания Баффета купила долю в создателе World of Warcraft и Call of Duty на $1 млрд всего за несколько недель до того, как приобрести его решила Microsoft. На фоне объявления о сделке бумаги разработчика с начала года подорожали на четверть

Компания Berkshire Hathaway, возглавляемая миллиардером Уорреном Баффетом, приобрела долю в разработчике видеоигр Activision Blizzard почти на $1 млрд всего за несколько недель до того, как Microsoft объявил о его приобретении за $69 млрд, следует из документов, представленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По состоянию на 31 декабря 2021 года Berkshire владела 14,66 млн акций Activision Blizzard. На тот момент такой пакет стоил $975 млн. К 14 февраля его стоимость выросла почти до $1,2 млрд (по данным на закрытии торгов).

Акции Activision Blizzard, создателя World of Warcraft и Call of Duty, с начала года подорожали на 23%. Росту способствовали новости о возможной сделке Microsoft: IT-гигант намерен выкупить акции разработчика по цене $95 за штуку — или в сумме за $68,7 млрд. О сделке было объявлено в середине января. В случае одобрения регуляторов это станет крупнейшей сделкой, когда-либо заключенной Microsoft.

 

Financial Times напоминает, что соучредитель Microsoft Билл Гейтс ушел из совета директоров Berkshire в марте 2020 года. А Баффет ушел из совета директоров крупнейшего в мире частного благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс в 2021 году после того, как Гейтс и его жена Мелинда Френч объявили о разводе.

По данным Reuters, Berkshire Hathaway почти шесть лет не покупала целиком крупные компании, ее денежные запасы по состоянию на 30 сентября 2021 года достигли рекордных $149,2 млрд. Инвестиции Berkshire Hathaway в Activision Blizzard стали неожиданными, отмечает AP: Баффет долгое время избегал инвестировать в технологические компании, потому что, по его словам, ему слишком сложно выбрать победителей в этом секторе. Впрочем, из документов, поданных в SEC, не ясно, была ли покупка акций совершена самим Баффетом или его заместителями по инвестициям Тоддом Комбсом и Тедом Вешлером.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+