К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о подготовке инвесторами предложений о покупке «Челси» у Абрамовича

Роман Абрамович (Фото Alexander Hassenstein / UEFA via Getty Images)
Роман Абрамович (Фото Alexander Hassenstein / UEFA via Getty Images)
Спортивные инвесторы начали готовить предложения о покупке футбольного клуба «Челси» у Романа Абрамовича, сообщил Bloomberg. Потенциальная сделка может стать одной из крупнейших в европейском футболе

Спортивные инвесторы и инвестиционные компании, в том числе из США, начали готовить потенциальные предложения о покупке английского футбольного клуба «Челси», который сейчас принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Инвесторы пока что ожидают от британских властей большей ясности по текущей ситуации, прежде чем начать официальный процесс, рассказали собеседники агентства. Но одно из предложений уже было отправлено «Челси», сказал один из собеседников Bloomberg. Представитель «Челси» отказался от комментариев. Представитель Абрамовича на запрос Forbes также отказался от комментариев.

Детали возможных предложений, в том числе потенциальную сумму, Bloomberg не приводит, но указывает, что сделка может стать одной из крупнейших в европейском футболе. Абрамович купил «Челси» в 2003 году примерно за $190 млн. В прошлом году американский Forbes  оценил стоимость «Челси» в $3,2 млрд, поставив клуб на седьмое место в списке самых дорогих футбольных команд. Forbes USA со ссылкой на отчеты материнской компании «Челси» Fordstam Ltd пишет, что структуры российского миллиардера предоставили «Челси» кредиты в общей сложности на $2 млрд.  

 

Великобритания ранее на этой неделе ввела санкции против России из-за признания независимости ДНР и ЛНР. Под них в том числе попали бизнесмены из списка Forbes Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг и Игорь Ротенберг. Абрамовича санкции не коснулись. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+