К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Неправильно и отвратительно»: глава Revolut призвал прекратить «операцию» на Украине

Николай Сторонский (Фото Dan Burn-Forti для Forbes)
Российский миллиардер Николай Сторонский, основавший стартап Revolut вместе с украинцем Владом Яценко, призвал немедленно прекратить «военную операцию» на Украине. Он заявил, что «война — это не ответ», и объявил, что Revolut запустил возможность мгновенных пожертвований в пользу Красного Креста

Основатель и глава Revolut, миллиардер Николай Сторонский призвал прекратить «военную операцию»* на Украине. Его обращение опубликовано в блоге на сайте компании.

«Война никогда не является ответом. Эта война неправильна и совершенно отвратительна. Я в ужасе и потрясен ее последствиями, и я присоединяюсь к тем, кто по всему миру призывает к немедленному прекращению боевых действий и дипломатическим решениям. Ни один человек больше не должен погибнуть в этом ненужном конфликте», — заявил миллиардер.

Он также добавил, что Revolut предоставил своим клиентам возможность моментально делать пожертвования Красному Кресту на Украине. В пятницу пожертвования стали доступны клиентам в Великобритании, Литве, Ирландии, Польше, Швейцарии, Португалии, Австрии, Болгарии и Сингапуре. Клиенты сервиса в этих странах пожертвовали более 1 млн фунтов стерлингов (около $1,3 млн) в течение первых суток. С тех пор в список добавили еще 17 европейских стран, и его планируют расширить еще больше. 

 

Кроме того, Revolut добавит от компании сумму, равнозначную каждому пожертвованию Красному Кресту для Украины, сделанному с сегодняшнего дня и в течение следующих семи дней. Сумма пожертвования со стороны компании составит до 1,5 млн фунтов стерлингов (более $2 млн). Сторонский также отметил, что Revolut отказался от сборов за переводы в банки на территории Украины.

«Когда я рос, мысль о войне между Россией и Украиной была немыслима. Не только потому, что война и гибель невинных людей — это всегда неправильно, но и потому, что для меня украинцы и русские — родня. Несмотря на то, что я приехал из России и сейчас я гражданин Великобритании, по происхождению я тоже украинец. Мой отец украинец. У меня есть семья и друзья по всей Украине <...> Для меня, как и для многих, идея войны между Россией и Украиной не просто ужасна, в нее почти невозможно поверить», — написал Сторонский, добавив, что надеется, что дипломатическое решение будет найдено как можно быстрее и позволит восстановить мир в регионе.

Сторонский — уроженец подмосковного Долгопрудного и выпускник МФТИ. В 2015 году основал стартап Revolut вместе с украинцем Владом Яценко. «Когда Владислав и я создали Revolut в Лондоне, не имело значения, откуда мы. Было ощущение, что мы два брата с одной целью и одним видением. Это не изменилось», — написал Сторонский. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+