К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Лисин обратился к сотрудникам НЛМК на фоне «операции» на Украине

Совладелец НЛМК Владимир Лисин (Фото Ведомости/ТАСС)
Совладелец НЛМК Владимир Лисин, один из богатейших россиян в списке Forbes, обратился к сотрудникам металлургической группы на фоне «операции» России на Украине. Он признал, что компания столкнулась с серьезными вызовами в ситуации, которая меняется очень быстро. Миллиардер выразил надежду на мирное разрешение конфликта и пообещал подготовить меры поддержки работников

НЛМК столкнулась с серьезными изменениями в работе и вынуждена адаптироваться к новым условиям, заявил в обращении к сотрудникам председатель совета директоров и основной владелец группы Владимир Лисин на фоне «операции»* России на Украине. Текст обращения миллиардера к работникам предприятий группы был опубликован на внутреннем портале и выложен в соцсетях. Пресс-служба НЛМК подтвердила Forbes, что обращение написано Лисиным. 

В нем миллиардер назвал самой важной для НЛМК задачей — выполнить обязательства перед клиентами, сохранить рабочие места, материально поддержать сотрудников, увеличить финансирование соцпрограмм в регионах присутствия и помочь нуждающимся. «Мы готовим пакет мер поддержки всех сотрудников, направленных на сохранение уровня благосостояния работников», — отметил Лисин. 

Глава НЛМК выразил «глубокое сочувствие» жертвам конфликта на Украине, их семьям и родственникам. «Человеческие жертвы — это всегда огромная трагедия, которой невозможно найти оправдание», — подчеркнул он. И отметил, что он и все его коллеги в совете директоров искренне надеются на скорейшее завершение противостояния.  

 

Миллиардер подчеркнул, что мирное, дипломатическое решение конфликтов всегда предпочтительнее силовых действий. «Мы ведем производство на трех континентах и как никто понимаем важность диалога между странами и культурами», — говорится в его обращении.

Владимир Лисин через Fletcher Group Holdings владеет 79,3% акций НЛМК, следует из данных на сайте группы. В свободном обращении находится 20,7% акций компании. Бизнесмен занимает третье место в списке Forbes с состоянием $26,2 млрд.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+