К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ни разу не был в Кремле»: Тиньков призвал не называть его «олигархом»

Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Олег Тиньков попросил не называть его «олигархом», поскольку он заработал состояние сам, не использовал «никакие связи» и даже «ни разу не был в Кремле». По мнению предпринимателя, в топ-100 российского списка Forbes есть только два таких бизнесмена — он и основатель «Магнита» Сергей Галицкий

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков попросил не называть его «олигархом», отметив, что заработал свое состояние самостоятельно, а не за счет связей с Кремлем. Сообщение об этом он опубликовал на своей странице в Instagram. 

«Олигарх — это бизнесмен, который заработал свои деньги, благодаря связям с государством, и «паразитирующий» на государственных контрактах и бюджете! Участник приватизаций первичной и вторичной», — пояснил предприниматель. 

По мнению Тинькова, в топ-100 российского списка Forbes есть только два бизнесмена, которые не относятся к этой категории, — он и основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий. 

 

«Я и Сергей Галицкий не являемся олигархами, мы заработали деньги с полного нуля, не используя никакие связи! Я ни разу не был в Кремле и не встречался ни с какими чиновниками, за исключением главы ЦБ», — отметил Тиньков, добавив, что никогда не заключал контрактов с «государством или госкомпаниями».

Тиньков назвал и другую причину исключить его из «списка олигархов». По его словам, многие называют так российских миллиардеров, а он «потерял» заработанные на своих бизнесах деньги и «уже не миллиардер». По данным Forbes, Тиньков перестал быть долларовым миллиардером в начале марта. По информации на 1 марта, его состояние оценивалось в $820 млн, что в 5,5 раза меньше оценки в рейтинге Forbes 2021 года ($4,7 млрд).

В в Instagram Тиньков также попросил подписчиков перестать писать ему о проблемах в работе Тинькофф Банка, отметив, что уже полтора года не занимает в нем «ни одной должности» и даже не входит в совет директоров. «Я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. Все!», — написал предприниматель. В заключение он высказался о ситуации на Украине, отметив, что молится, «чтобы эти сумасшедшие времена скорее закончились».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+