К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мельниченко вышел из совета директоров СУЭК после попадания под санкции ЕС


Миллиардер из топ-10 рейтинга Forbes Андрей Мельниченко покинул совет директоров СУЭК и перестал быть бенефициаром энергокомпании. Накануне предприниматель наряду с еще 13 представителями российской бизнес-элиты попал под новые санкции ЕС

Миллиардер Андрей Мельниченко вышел из совета директоров угольно-энергетической компании СУЭК и перестал быть ее бенефициаром. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СУЭК. Согласно ему, бизнесмен покинул совет директоров 9 марта.

«К концу 2021 года юридическое лицо, представлявшее деловые интересы Андрея Мельниченко, косвенно владело 92,2% акций компании. После выхода г-на Мельниченко из состава совета директоров и числа бенефициаров СУЭК контролируемая им доля сократилась до 0%», — говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что остаются привержены своей «миссии — снабжать углем и жизненно важной энергией наших потребителей по всему земному шару».

 

Накануне, 9 марта, Мельниченко попал под новые санкции ЕС, введенные в ответ на российскую «операцию»* на Украине. Наряду с ним под ограничения попали еще 13 российских бизнесменов и членов их семей, включая главу «Аэрофлота» Михаила Полубояринова, гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева и руководителя VK (и сына первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко) Владимира Кириенко.

Андрей Мельниченко занимает восьмую строчку рейтинга Forbes богатейших бизнесменов России, составленного в апреле 2021 года. Его состояние на тот момент оценивалось в $17,9 млрд.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+