К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Попавший под санкции миллиардер Тимченко не войдет в совет директоров «Новатэка»


Миллиардер Геннадий Тимченко не войдет в новый состав совета директоров «Новатэка». В феврале совладелец компании попал в санкционные списки Великобритании и Евросоюза

Миллиардер и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко покинет совет директоров компании. Это следует из  списка кандидатов в совет для голосования на годовом собрании акционеров.

Заседание совета директоров, на котором было принято это решение, состоялось 9 марта. Все входящие в его состав восемь человек, в том числе Тимченко, проголосовали за предложенный акционерами новый состав совета директоров. Среди кандидатов в него — председатель правления и крупнейший акционер «Новатэка» миллиардер Леонид Михельсон и представители французской TotalEnergies Арно Ле Фолль и Доминик Марион. Новыми кандидатами в совет стали  Ирина Гайда из Московской школы управления «Сколково» и президент франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

В феврале Тимченко попал под санкции Великобритании и ЕС в связи с признанием Россией независимости ДНР и ЛНР и «военной спецоперацией» * России на Украине. Под американскими санкциями миллиардер находится с 2014 года. 

 

4 марта «Новатэк» в своем заявлении отметил, что поддерживает любые дипломатические меры для восстановления мира и надеется на скорейшее разрешение сложившейся трагической ситуации. Компания заверила, что продолжает ответственно выполнять все свои контрактные обязательства.

По последним раскрытым данным, Михельсону принадлежит 24,8% акций «Новатэка», Тимченко —23,5%, французской Total — 19,4%, «Газпрому» — 10%.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+