К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела санкции против миллиардеров Абрамовича и Усманова


Канада ввела санкции против миллиардеров Абрамовича и Усманова из-за российской «военной спецоперации» на Украине. Новые ограничения также коснулись председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой и нескольких десятков предприятий оборонного сектора

Канада ввела санкции против миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова, следует из информации на сайте правительства страны.

В санкционный список также попали:

• председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова;

 

• судья Химкинского городского суда Елена Морозова, которая в 2021 году арестовала оппозиционера Алексея Навального на 30 суток после того, как он вернулся в Россию из Германии (заседание суда проводилось в отделе полиции);

• начальник Управления МВД по Химкам Игорь Янчук.

Кроме того, как сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, ограничения коснутся 32 организаций оборонного сектора России.

Через несколько дней после начала «военной спецоперации»* на Украине и введения западных санкций против России Абрамович сообщил, что решил продать английский футбольный клуб «Челси». Однако 10 марта Абрамович попал под персональные санкции Великобритании, которые предполагают заморозку активов. При этом министр технологий Великобритании Крис Филп заявил, что, если появится покупатель, заинтересованный в приобретении «Челси», то он или сам футбольный клуб смогут обратиться к британским властям с просьбой разрешить продажу. То, насколько быстро клуб может быть продан после того, как найдется покупатель, зависит от того, получит ли британское правительство гарантии, что вырученные деньги не получит сам Абрамович, указывает Би-би-си. Объявляя о продаже клуба, Абрамович пообещал, что чистые доходы от сделки будут направлены в новый благотворительный фонд в интересах пострадавших от российско-украинского конфликта со всех сторон.

«Военная операция» России на Украине длится с 24 февраля. За это время Москва и Киев провели три раунда переговоров на территории Белоруссии. Великобритания, США, Евросоюз и Канада ввели различные санкции против России из-за ее действий на Украине.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+