К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саид Керимов утратил контроль в крупнейшей золоторудной компании России


Саид Керимов вышел из совета директоров крупнейшей золоторудной компании России «Полюс» и утратил контроль в ней. По данным FT, ЕС может включить сына миллиардера Сулеймана Керимова в санкционный список

Сын сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова Саид Керимов вышел 4 апреля из совета директоров компании «Полюс», сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего в России производителя золота.

Кроме того, структура Саида Керимова Wandle Holdings сократила свою долю в «Полюсе» ниже контрольной, продав 29,99% группе «Акрополь» Ахмета Паланкоева. Сделка была совершена 4 апреля после того, как ее 31 марта одобрила Федеральная антимонопольная служба.

В результате доля Саида Керимова в «Полюсе» сократилась с 76,34% до 46,35%.

 

Ранее газета Financial Times сообщила, что 6 апреля Евросоюз обсудит расширение санкционного списка в отношении России. В него, по данным издания, изучившего проект документа, могут войти российские миллиардеры Олег Дерипаска и Борис Ротенберг, а также глава Сбербанка Герман Греф, руководитель Ozon Александр Шульгин и Саид Керимов. Издание подчеркнуло, что список не окончательный и в него могут быть внесены изменения.

Отец Керимова — миллиардер Сулейман Керимов — попал в санкционный список Евросоюза 15 марта. День спустя Великобритания обновила опубликованный 15 марта список россиян и юридических лиц, которые попали под  санкции из-за «военной операции»* России на территории Украины. К списку добавили 14 физических и юридических лиц, в том числе Сулеймана Керимова. Позднее Сулейман Керимов попал в санкционный список Японии. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+