К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Попавший под санкции Евтушенков передал сыну 10% акций АФК «Система»

Владимир Евтушенков (Фото Семена Каца для Forbes)
Миллиардер Владимир Евтушенков, впервые попавший под санкции, передал 10% АФК «Система» своему сыну. Компания заявила, что имеет ресурсы для стабильной работы, но не может исключить неблагоприятного воздействия на деятельность и финансовые результаты в будущем

Миллиардер Владимир Евтушенков, попавший под британские санкции, передал 10% акций АФК «Система» сыну Феликсу Евтушенкову. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes.

В результате сделки доля Феликса Евтушенкова, занимающего пост старшего управляющего партнера, в уставном капитале АФК составила 15,2%, Владимира Евтушенкова — 49,2%. По состоянию на 17:58 мск бумаги компании торговались по цене 13,16 рубля за штуку, рыночная стоимость 10% акций «Система» составляла около 12,438 млрд рублей ($156 млн).

В компании подчеркнули, что «Система» обладает необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой для дальнейшей стабильной работы в сложившихся условиях и имеет только рублевые кредиты. АФК продолжит добросовестно выполнять свои обязательства перед кредиторами, инвесторами, сотрудниками и партнерами в полном объеме, подчеркивается в сообщении.

 

«Тем не менее ввиду значительной степени неопределенности и быстро меняющейся внешней среды АФК «Система» не может исключить дальнейшей возможности существенного неблагоприятного воздействия на деятельность и финансовые результаты компаний группы и, как следствие, на деятельность и финансовые результаты корпорации со стороны текущих и/или будущих внешних факторов, находящихся вне зоны ее контроля, включая изменение макроэкономической ситуации, ограничения, касающиеся бизнеса и торговых отношений, и возможность дальнейшего расширения санкций», — говорится в сообщении.

13 апреля Великобритания расширила санкционный список и внесла в него еще 206 бизнесменов и политиков из России, а также членов их семей. В том числе под ограничения попали участники списка Forbes Фархад Ахмедов, Вагит Алекперов, Владимир Богданов, Муса Бажаев, Игорь Кесаев, Саид Керимов, Григорий Березкин, Евгений Зубицкий.

В обосновании введения санкций против Евтушенкова указано, что он получает выгоду от правительства России или поддерживает его за счет того, что является совладельцем АФК «Система», которая, в свою очередь, имеет деловые интересы в российской энергетике и телекоммуникациях, являющихся стратегическими секторами для российского правительства. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+