К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Юрий Мильнер пожертвует $100 млн Украине совместно с Airbnb и Spotify

Юрий Мильнер (Фото Евгении Басыровой для Forbes)
Юрий Мильнер (Фото Евгении Басыровой для Forbes)
Российский миллиардер Юрий Мильнер пожертвует $100 млн беженцам из Украины. В инициативе также примут участие компании с инвестициями фонда Мильнера — Airbnb, Spotify и Flexport

Российский миллиардер-инвестор Юрий Мильнер пожертвует $100 млн беженцам из Украины. Основанный бизнесменом вместе с женой Юлией фонд Breakthrough Prize учредил инициативу Tech for Refugees, в которой также примут участие крупные IT-компании, включая Airbnb, Flexport и Spotify, говорится в сообщении проекта.

Большая часть суммы, которую пожертвует Breakthrough Prize, будет направлена на помощь пострадавшим от конфликта на Украине, в дальнейшем инициатива охватит и беженцев из других регионов. «Мы были потрясены глубоко огорчающими страданиями украинского народа. Мы верим, что эта инициатива, запущенная в партнерстве с некоторыми из самых креативных технологических компаний и организаций мира, может оказать практическую помощь людям, живущим в смятении за пределами своей родины», — приводятся в сообщении слова Юрия и Юлии Мильнер.

Участвующие в инициативе Airbnb, Flexport и Spotify — компании с инвестициями фонда Мильнера DST Global, отмечает американский Forbes. В частности, инвестфонд участвовал в раунде  Airbnb серии B в 2011 году.

 

DST Global и Breakthrough Foundation ранее уже жертвовали $5,5 млн проекту Stand With Ukraine актеров Милы Кунис и Эштона Кутчера, которым, согласно сообщению, вдохновлялись создатели Tech for Refugees. Breakthrough Foundation также обещал выделить $3 млн на поддержку пострадавших от российской «военной спецоперации»* на Украине и еще $3 млн — организациям, оказывающим помощь бежавшим из страны ученым. Организация выступила с заявлением, осуждающим действия России на Украине.

В разговоре с Forbes USA Мильнер отметил, что инициатива Tech for Refugees важна для него в первую очередь из-за его личных связей с Украиной. «Моя семья по отцовской линии украинская, и в детстве я провел там много лет с двоюродными братьями. Наша обязанность сейчас — ответить на неотложные нужды беженцев, направив нашу связи и ресурсы на эту гуманитарную катастрофу», — заявил миллиардер.

Он также прокомментировал сообщения о связи своей инвесткомпании c российскими властями и госкомпаниями: «Согласно специальной теории относительности Эйнштейна, вы можете путешествовать только вперед во времени, но никогда назад. Поэтому мы не можем изменить тот факт, что в самом начале мы взяли часть средств у российских инвесторов. Но если учесть, что весь мир перестал принимать российские деньги всего два месяца назад, то наше решение сделать то же самое много лет назад, очевидно, было довольно умным». Ранее Мильнер подчеркивал, что DST не получал денег из России с 2011 года.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+