К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Урезать выплаты, монетизировать твиты: Reuters узнал планы Маска после выкупа Twitter


Илон Маск намерен урезать выплаты руководству Twitter и найти новые способы монетизировать соцсеть, например, брать деньги с сайтов, которые ссылаются на вирусные посты, узнал Reuters. Об этом миллиардер рассказал банкам, которые предоставили финансирование для выкупа платформы, пишет агентство

Богатейший человек мира Илон Маск планирует сократить выплаты руководству и членам совета директоров Twitter и найти способ монетизировать соцсеть помимо рекламы. Об этом миллиардер рассказал банкам, которые предоставили финансирование для покупки платформы, пишет Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

Они отметили, что изложенные идеи представляли собой скорее видение Маска, чем твердые обязательства, а представленный им план был скуден на детали. Тем не менее бизнесмен получил $13 млрд в виде кредитов под залог Twitter и маржинальный кредит на $12,5 млрд, обеспеченный акциями Tesla, отмечает агентство. Остаток суммы Маск решил оплатить из собственных средств. 25 апреля он договорился о выкупе Twitter за $44 млрд.

Маск ранее говорил, что намерен избавиться от вознаграждения для членов совета директоров Twitter, что, по его оценке, позволит сэкономить около $3 млн, пишет Reuters. В ходе встреч с банками миллиардер заявлял, что маржа соцсети заметно ниже, чем у конкурентов вроде Pinterest и Meta (владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена), и это оставляет возможность для более экономически эффективного управления компанией.

 

По словам источников Reuters, глава Tesla также предложил варианты монетизации соцсети, не связанные с рекламой. Маск намерен получать прибыль от вирусных твитов или постов, содержащих важную информацию, например, беря плату со сторонних сайтов, которые ссылаются на публикации верифицированных аккаунтов, пишет агентство. 

Ранее источники Bloomberg сообщали, что в ходе переговоров с банкирами Маск говорил о планах сократить штат Twitter, чтобы снизить расходы компании, и повысить прибыльность соцсети в том числе за счет подписных сервисов. Собеседники агентства отметили, что миллиардер не раскрыл детали своего плана.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+