К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела новые санкции против российских миллиардеров


Канада объявила о новых санкциях против России. В список попали в том числе миллиардеры из списка Forbes и деловой партнер Романа Абрамовича. Кроме того, Канада запретила экспорт в Россию алкоголя, табака, премиальной одежды и других товаров, относящихся к роскоши

Канада расширила санкции против России. В санкционный список добавлены 14 человек, также вводится запрет на ввоз в Россию и поставки из нее предметов роскоши.

Как отмечается в пресс-релизе правительства, санкции введены в ответ на «спецоперацию»* России на Украине. Под ограничения попали «российские олигархи и члены их семей и близкие соратники Владимира Путина». В санкционный список включены миллиардеры Фархад Ахмедов и Игорь Кесаев, супруга, дочери и зять миллиардера Геннадия Тимченко (Елена Тимченко, Наталья Браунинг, Ксения Франк и Глеб Франк), партнер Романа Абрамовича Давид Давидович и бизнесмены Григорий Березкин, Дмитрий Мазепин (все трое в 2021 году входили в список богатейших россиян по версии Forbes), а также сын Мазепина Никита и бизнесмен Александр Лебедев. Кроме того, под санкции попали госменеджеры — глава РЖД Олег Белозеров, гендиректор «Россетей» Андрей Рюмин, — а также Юлия Матвиенко (так зовут невестку спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко). 

Кроме того, Канада больше не будет поставлять в Россию алкогольные напитки, табак, некоторые текстильные изделия и спортивную одежду, обувь, премиальную одежду и аксессуары, ювелирные изделия, кухонную утварь и предметы искусства. Из России не будут экспортироваться в том числе алкогольные напитки, морепродукты и рыба, непромышленные алмазы. «Вместе эти категории представляли товары на сумму $75,7 млн в 2021 году», — отмечается в пресс-релизе. Кроме того, Канада запрещает поставку товаров, которые могут быть использованы при производстве и изготовлении оружия.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+