К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинский миллиардер Ринат Ахметов задумался о продаже строящейся яхты


Богатейший украинский миллиардер Ринат Ахметов задумался о продаже яхты, которая строится по его заказу в Германии. Судно после спуска на воду может войти в топ-10 крупнейших суперъяхт мира

Богатейший украинский миллиардер Ринат Ахметов рассматривает возможность продажи яхты, которая строится по его заказу в Германии, сообщила The New York Times.

«Учитывая текущие обстоятельства, мы рассматриваем возможность ее продажи», — сообщил Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным отношениям компании Ахметова System Capital Managemen (SCM). 

Как пишет газета, яхту с кодовым названием Luminance строит немецкая компания Lürssen — она также строила 140-метровую яхту «Шехерезада», в начале мая задержанную в Италии. Кроме того, строительством Luminance руководит та же компания, что участвовала в проекте «Шехерезады», —  Imperial Yachts, клиентами которой являются многие российские миллиардеры, отмечает издание.

 

Длина Luminance — почти 145 м, и после завершения строительства она может войти в число 10 крупнейших суперъяхт в мире. Как утверждает NYT, яхта была «секретным» проектом Ахметова, но теперь он думает о том, чтобы продать ее еще до завершения строительства. 

Ахметов подписал контракт на строительство яхты в 2018 году, сообщил газете Мендоза-Вилсон. Неназванный источник NYT сообщил, что работы над ней продолжись и после начала российской «спецоперации»* на Украине. По одной из отраслевых оценок, на которую ссылается NYT, яхта будет готова в следующем году.  «Лучшее время для продажи яхты — за день до ее спуска на воду», — сказал неназванный собеседник издания. 

Ринат Ахметов занимает первое место в списке богатейших украинских бизнесменов. По данным Forbes Real-Time на 20 мая, его состояние оценивается в $4,9 млрд. В апреле Ахметов пообещал помочь в восстановлении Мариуполя после окончания российской «спецоперации». 

 *Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+