К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Район Астраханской области подал иск к бывшей компании Тинькова из-за виллы на Волге

Фото La Datcha
Фото La Datcha
К бывшей компании Олега Тинькова подали иск из-за виллы на берегу Волги. Власти одного из районов Астраханской области требуют от компании освободить земельный участок, который входит в состав особо охраняемых территорий. Тиньков недавно сообщил, что продал свой туристический бизнес «по более-менее рыночной цене»

Арбитражный суд Москвы принял иск администрации Лиманского района Астраханской области к бывшей компании Олега Тинькова — «Ла Дача Астрахань». Это следует из информации на странице дела в картотеке суда. Следующее заседание назначено на 2 августа. Тиньков, продавший компанию, к иску не привлечен.

Закончили чтение тут

Поводом для иска стал земельный участок, расположенный в Лиманском районе. Истец требует признать недействительным соглашение о перераспределении земель и земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности, и аннулировать запись о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 25 325 кв. м. Кроме того, администрация Лиманского района требует от «Ла Дача Астрахань» освободить земельный участок, восстановить его своими силами в прежних границах и привести в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. В материалах дела  указано, что участок относится к землям особо охраняемых территорий.

Тиньков владел 100% «Ла Дача Астрахань» до декабря 2016 года, когда акции перешли к двум кипрским компаниям — Wurlan Holdings Limited и Nubelon Holdings Limited, следует из данных СПАРК. С 29 апреля 2022 года у «Ла Дача Астрахань» новый единоличный владелец — Станислав Подольский, показывает база.

 

Тиньков использовал бренд La Datcha для сдачи в аренду своей недвижимости в разных странах и яхты. В России у бизнесмена были объекты в Астраханской области и на Камчатке. В интервью блогеру Юрию Дудю (признан в России СМИ-иноагентом), опубликованном на YouTube-канале «вДудь» в мае 2022 года, Тиньков рассказал, что продал туристический бизнес La Datcha в России по «более-менее рыночной цене». Покупателя и сумму сделки бизнесмен не раскрыл. Астраханская вилла La Datcha располагалась в низовьях Волги на берегу канала, впадающего в Каспийское море, писал Forbes Life. Оформлением зданий занимались архитекторы финской компании Honka, они оформили комплекс в духе дебаркадеров — плавучих пристаней.

Олег Тиньков после начала «специальной военной операции»* России на Украине и последовавшего обвала акций российских компаний потерял статус миллиардера. В апреле Тиньков опубликовал запись с критикой «спецоперации» в Instagram (заблокирован в России, принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена). Через несколько дней Тиньков продал долю траста своей семьи в головной компании Тинькофф Банка TCS Group «Интерросу» миллиардера Владимира Потанина. Тиньков заявлял, что сделку совершил «за копейки» и под угрозой национализации банка. Потанин возразил, что для него выплаченные деньги были большими. 3 мая Тиньков сообщил, что у него ничего в России не осталось.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+