К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Федун покинул пост вице-президента «Лукойла»

Леонид Федун (Фото Пресс-служба МИД РФ / ТАСС)
Леонид Федун (Фото Пресс-служба МИД РФ / ТАСС)
Миллиардер Леонид Федун ушел с поста вице-президента «Лукойла» «в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами». Ранее компанию покинул ее основатель Вагит Алекперов, попавший под санкции Великобритании

Вице-президент «Лукойла» по стратегическому развитию Леонид Федун покидает пост «в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами», сообщается на сайте компании.

Президент компании Вадим Воробьев назвал Федуна «ключевым человеком» в истории «Лукойла» и отметил, что тот «предвидел многие важные события в отрасли».

Федун уходит с должности 27 июня. При этом он останется акционером компании, уточнил РБК сам миллиардер. Федун родился в 1956 году, ему исполнилось 66 лет.

 

Весной «Лукойл» покинул его основатель Вагит Алекперов, который ранее попал под санкции Великобритании из-за «специальной военной операции»* России на территории Украины. Алекперов занимал в компании пост президента и был членом совета директоров. Вместо него на должность утвердили Вадима Воробьева, который с 2020 года был первым исполнительным вице-президентом «Лукойла». Совет директоров «Лукойла» в начале марта выступил за «скорейшее прекращение вооруженного конфликта» на Украине и разрешение ситуации дипломатическим путем. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+