К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс отдаст почти все свое состояние на благотворительность

Билл Гейтс (Фото Rick Wilking / Reuters)
Билл Гейтс (Фото Rick Wilking / Reuters)
Билл Гейтс заявил, что отдаст почти все свое состояние на благотворительность и в результате перестанет быть одним из богатейших людей мира. Forbes оценивает состояние миллиардера больше чем в $120 млрд

Миллиардер Билл Гейтс заявил о планах пожертвовать «практически все» свое состояние. По его словам, деньги достанутся благотворительному фонду, которым он управляет вместе с бывшей женой Мелиндой Гейтс.

«Я буду двигаться вниз [в рейтинге] и в конечном итоге выйду из списка самых богатых людей мира», — заявил он в Twitter.

В рамках своего плана Гейтс в ближайший месяц разово передаст фонду $20 млрд. Это позволит увеличить годовые расходы фонда до $9 млрд к 2026 году. Сейчас фонд тратит около $6 млрд, среди его целей — искоренение болезней и младенческой смертности и обеспечение гендерного равенства. 

 

В интервью Forbes USA Гейтс сказал, что пандемия COVID-19 не закончилась и ее динамика становится «хуже, чем люди думают». То же он сказал и про ситуацию на Украине, мировой экономический спад и «политический контекст». По его словам, глобальные неудачи последних лет заставили людей задуматься, «не суждено ли миру стать еще хуже».

«Я обязан вернуть свои ресурсы обществу таким образом, чтобы они оказали наибольшее влияние на уменьшение страданий и улучшение жизни», — заявил миллиардер. Он также высказал надежду, что другие люди, «обладающие большим богатством и привилегиями», последуют его примеру.

По данным Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени, состояние Гейтса на 13 июля оценивается в $122,3 млрд. В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes-2022 Гейтс занял 4-е место.

Forbes USA отмечает, что пожертвование Гейтса станет одним из самых значительных в истории филантропии. В совокупности Билл и Мелинда Гейтс безвозмездно передали своему благотворительному фонду $55 млрд, что делает их крупнейшими филантропами всех времен, отмечает издание. 

Билл Гейтс — основатель и акционер Microsoft. В 2020 году он покинул совет директоров компании, а в 2021-м объявил о разводе с Мелиндой Гейтс. У бывших супругов трое взрослых детей. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+