Реклама на Forbes

Билл Гейтс официально развелся с женой

Билл Гейтс официально развелся после 27 лет брака. После объявления о расставании Мелинда Гейтс получила от бывшего мужа акции на общую сумму больше $3 млрд

Сооснователь Microsoft и один из богатейших миллиардеров мира Билл Гейтс официально развелся с женой. Об этом написал Business Insider со ссылкой на документы суда. По информации интернет-издания, судья зарегистрировал их развод в понедельник, 2 августа.

Гейтсы прожили в браке 27 лет, у них трое уже взрослых детей. Пара анонсировала разрыв в мае. Гейтс объяснил решение расстаться тем, что он и Мелинда больше не видят возможности «расти вместе как пара на следующем этапе жизни». Источники The Wall Street Journal говорили, что к разводу могли привести отношения Гейтса с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции.

За три месяца Мелинда Гейтс получила акции на общую сумму больше $3 млрд несколькими траншами. Бумаги передавала холдинговая компания Cascade Investment, которая управляет инвестициями Билла Гейтса. У пары есть совместный благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Он сообщил, что если Билл или Мелинда через два года заявят о том, что не могут совместно работать в качестве его сопредседателей, то Мелинда оставит должность и перестанет быть попечителем организации. В этом случае Мелинда получит от Гейтса деньги для самостоятельной благотворительной деятельности. В июне о решении выйти из числа попечителей фонда объявил миллиардер Уоррен Баффет.

Реклама на Forbes

Дорого и несчастливо: открытые браки и сложные разводы миллиардеров из списка Forbes

Состояние Билла Гейтса на 22:10 мск 2 августа оценивалось в $131,3 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Это ставит Гейтса на четвертое место в списке богатейших людей мира.

Фотогалерея «Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс»
AO «АС Рус Медиа» · 2021