К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ФК «Краснодар» оштрафовали за заход Галицкого в судейскую после матча со «Спартаком»

Сергей Галицкий (Фото Валерия Матыцина / ТАСС)
Сергей Галицкий (Фото Валерия Матыцина / ТАСС)
Футбольный клуб «Краснодар» был оштрафован на 200 000 рублей за то, что его владелец, миллиардер Сергей Галицкий зашел в судейскую комнату после матча со «Спартаком», который состоялся 23 июля. Краснодарский клуб проиграл «Спартаку» 1:4. Что именно бизнесмен делал в судейской, неизвестно, но работу судей после матча критиковали оба клуба

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал футбольный клуб «Краснодар» на 200 000 рублей за то, что его владелец, миллиардер Сергей Галицкий зашел в судейскую комнату после матча со «Спартаком», сообщил на пресс-брифинге глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, передает корреспондент Forbes.

Комитет РФС счел действия Галицкого «ставящими под угрозу безопасность официальных лиц в матче». Помимо штрафа «Краснодар» обязали провести один домашний матч на нейтральном стадионе условно, испытательный срок для клуба — до конца сезона-2022/2023.

Инцидент, за который наказан клуб, произошел 23 июля, на матче второго тура Мир — Российской премьер-лиги (РПЛ). После матча Галицкий без разрешения зашел в судейскую комнату, что именно делал там миллиардер, неизвестно. Но в ходе матча главный арбитр Кирилл Левников удалил с поля полузащитника «Краснодара» Александра Черникова — это произошло после его борьбы с полузащитником «Спартака» Виктором Мозесом. «Краснодар» позже попросил экспертно-судейскую комиссию рассмотреть это спорное, по мнению клуба, решение. У футбольного клуба были и другие претензии к судейству матча. 

 

В результате «Краснодар» проиграл матч «Спартаку» со счетом 1:4. Теперь краснодарская команда занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун после матча также раскритиковал работу судей. Его недовольство вызвало то, что Левников назначил пенальти в ворота московского клуба за игру рукой Даниила Денисова. «Хорошая победа! Ну, конечно, в историю курьезных пенальти записана очередная прекрасная страница. Человеку со всего маху ударили в лицо — ставится пенальти. Я бы посмотрел на любого судью, который так принял бы себе в лицо мяч и после этого играл. А так здорово. Всех с победой, идем по плану!» — заявил миллиардер. 

После этого пресс-служба ФК «Краснодар» написала, что присоединяется к словам Федуна о «хорошей победе» «Спартака», и опубликовала в своих соцсетях видео с нарезкой спорных, по мнению краснодарского клуба, моментов из матча. 

Футбольный клуб «Краснодар» был основан в 2008 году Сергеем Галицким, основателем торговой сети «Магнит». В 2021 году в Краснодаре открылась новая арена, построенная для клуба. Состояние Галицкого в 2022 году Forbes оценил в $3,2 млрд.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+