К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп заявил об обыске в его поместье во Флориде и взломе сейфа агентами ФБР


Бывший президент США Дональд Трамп назвал неуместным обыск в его поместье Мар-а-Лаго (Флорида), который провели сотрудники Федерального бюро расследований. Он пожаловался, что агенты ФБР провели необъявленный рейд, в ходе которого взломали сейф. Ранее американский Минюст начал расследование по поводу документов, которые Трамп вывез в поместье из Белого дома

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что агенты Федерального бюро расследований (ФБР) провели обыск в его поместье Мар-а-Лаго (штат Флорида) в понедельник, 8 августа, и взломали сейф, передает Reuters. Министерство юстиции отказалось комментировать обыск, в котором, по словам Трампа, участвовала «большая группа агентов ФБР».

Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне и отделение бюро в Майами отказались от комментариев. По данным источников The New York Times, знакомых с расследованием, обыск был связан с коробками документов, которые Трамп привез в поместье из Белого дома, когда его покидал. Сам экс-президент сказал: «После работы и сотрудничества с соответствующими правительственными учреждениями этот необъявленный налет на мой дом не был необходимым или уместным».

«Они даже взломали мой сейф!» — возмутился Трамп. CNN сообщил, что Трампа не было в поместье во время обыска. По словам источников телеканал, ФБР оформило ордер на обыск, чтобы войти в помещения клуба и резиденции Трампа. Источники CNN уточнили, что обыск был связан с секретными документами. 

 

Трамп сделал поместье Мар-а-Лаго своим домом с тех пор, как покинул Белый дом в январе 2021 года. Он обычно проводил лето в другой своей резиденции, на территории гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Министерство юстиции начало расследование, связанное с документами Белого дома, некоторые из которых были секретными, сообщил Reuters источник в апреле.  

Расследование было начато после того, как в феврале Национальное управление архивов и документации США уведомило Конгресс о том, что оно обнаружило около 15 коробок с документами Белого дома в дома Трампа во Флориде,в том числе с секретными материалами. Как сообщала The Washington Post, среди бумаг, которые Трамп увез с собой была переписка с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как пишет газеты, забрав с собой государственные документы, бывший президент нарушил закон «о президентских записях».

Им предписывается, что президенты должны передавать все исторические материалы на хранение в Национальное управление архивов и документации. Через 12 лет с момента, когда президент оставил свой пост, эти документы становятся общедоступными. Закон вступил в силу после того, как президент Ричард Никсон в 1978 году попытался скрыть многие документы.

Комитет по надзору Палаты представителей США в феврале объявил, что расширяет расследование действий Трампа, и попросил управление предоставить дополнительную информацию.Трамп тогда подтвердил, что согласился вернуть определенные документы в архив и назвал это «обычным и рутинным процессом». Против Трампа ведется еще несколько расследований — по поводу событий 6 января, в связи с обвинениями в попытке повлиять на результаты выборов в Джорджии в 2020 году и представлением поддельных списков избирателей союзниками Трампа, чтобы отменить итоги последний президентских выборов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+