К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд миллиардера Леонида Богуславского вложился в американский стартап Phyllo

Леонид Богуславский (Фото Александра Карнюхина для Forbes)
Леонид Богуславский (Фото Александра Карнюхина для Forbes)
Фонд RTP Global миллиардера Леонида Богуславского инвестировал в стартап Phyllo из Сан-Франциско. Компания, предлагающая разработчикам инструменты для доступа к данным блогеров, привлекла $15 млн

Венчурный фонд RTP Global миллиардера Леонида Богуславского инвестировал в американский стартап Phyllo, предлагающий разработчикам сервисов инструменты для доступа к данным блогеров и Web3. Об этом сообщается на сайте стартапа.

RTP Global возглавил раунд финансирования серии A, в нем также поучаствовали венчурные фирмы  Nexus Venture Partners, Better Capital и iSeed, сообщил Phyllo. Всего стартап привлек $15 млн. Деньги пойдут на расширение клиентской базы и разработку продукта для  разработчиков, который позволяет «демократизировать доступ к данным авторов креативной экономики и  Web3».

Партнер RTP Global Нишит Гарг отметил, что креативная экономика (creator economy — индустрия, в которой независимые авторы зарабатывают на созданном ими уникальном контенте) и Web3 только начинают расти, и такие компании, как Phyllo, будут играть в этом значительную роль и RTP Global «гордится тем, что является катализатором в этом путешествии». По словам управляющего директора Nexus Venture Джишну Бхаттачарджи, сейчас креативная экономика страдает от отсутствия простого, безопасного и проверенного доступа к организованным данным авторов, которые остаются разрозненными на многих платформах, и Phyllo готов устранить эту проблему.

 

Стартап Phyllo был запущен в 2021 году в Сан-Франциско. Phyllo создает набор интерфейсов прикладного программирования (API), которые позволяют компаниям и разработчикам иметь постоянный доступ к проверенным данным авторов с сотен платформ, таких как YouTube, Twitch, TikTok, Patreon, Discord и Spotify.

RTP Global (до 2018 года — ru-Net) специализируется на инвестициях в технологические компании, работающие в секторах искусственного интеллекта, фудтеха, электронной коммерции, транспорта, финтеха. Богуславский был одним из первых инвесторов «Яндекса», «Озона» и других крупных IT-компаний. В рейтинге богатейших российских миллиардеров, опубликованном весной, Богуславский занял 25-е место. Forbes оценил его состояние в $4,7 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+