К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брокер сообщил о 115 запросах от потенциальных покупателей яхты Пумпянского


Выставленная на торги яхта Дмитрия Пумпянского вызвала интерес у потенциальных покупателей — брокер сообщил, что получил больше 100 запросов. Лодка Пумпянского станет первой из замороженных на Западе яхт российских бизнесменов, которую продадут на аукционе

Организаторы торгов по продаже суперъяхты Axioma Дмитрия Пумпянского  получили 115 запросов от потенциальных покупателей или их представителей, 28 из них посетили судно, сообщил агентству Bloomberg Найджел Холлиер, брокер аукционного дома Howe Robinson Partners.

Холлиер уточнил, что Axioma станет первой суперъяхтой, выставленной на публичные торги с тех пор, как в ответ на российскую «спецоперацию»* на Украине власти некоторых западных стран заблокировали суда российчких миллиардеров в портах. Холлиер отказался раскрывать точную стоимость яхты, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Яхта Пумпянского была арестована в Гибралтаре в конце марта. Формальной причиной этому стал кредит размером $12,5 млн, выданный американским банком J.P. Morgan на покупку яхты. После введения санкций в отношении Пумпянского структура, на которую была оформлена яхта, перестала обслуживать кредит, из-за чего яхту арестовали, а верховный суд Гибралтара 27 июня вынес решение о продажи яхты с аукциона.

 

По информации Forbes, который ознакомился с предпродажным буклетом, аукцион по продаже яхты состоится 23 августа. BBC сообщал, не уточняя условий оценки, что судно Пумпянского может стоить £63 млн ($74,2 млн по текущему курсу). Обслуживание судна обойдется новому покупателю в €15 000 ежемесячно.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+