К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дал нам всем свободу»: Тиньков назвал Горбачева «лучшим политиком» в России

Михаил Сергеевич Горбачев и его супруга Раиса Максимовна Горбачева (Фото Валентина Кузьмина / ТАСС)
Михаил Сергеевич Горбачев и его супруга Раиса Максимовна Горбачева (Фото Валентина Кузьмина / ТАСС)
Олег Тиньков выразил соболезнования семье Михаила Горбачева, которого назвал «лучшим политиком». «Он дал нам всем свободу и возможность жить в цивилизованным мире, нынешние теперь это все сворачивают», — написал он

Олег Тиньков выразил соболезнования семье скончавшегося накануне экс-президента СССР Михаила Горбачева. Пост об этом предприниматель опубликовал на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России).

«Огромные соболезнования семье Михаила Горбачева. Он был лучший политик, дал нам всем свободу и возможность лечиться и жить в цивилизованным мире, нынешние теперь это все сворачивают», — написал Тиньков.

Он также отметил, что Горбачев «сделал, пожалуй, больше всех в стране» для борьбы с раком крови после того, как его жена Раиса Горбачева умерла от лейкемии. «Наш фонд пытается сделать еще», — написал предприниматель, основавший в 2021 году благотворительный Фонд семьи Тиньковых, который поддерживает развитие онкогематологии в России. Последние три года Тиньков лечится от лейкемии.

 

Основатель Тинькофф Банка рассказал, что завершил двухмесячный курс реабилитации в Швейцарии и направляется на Лазурный Берег, где продолжит реабилитацию в течение еще одного месяца. В начале июля Тиньков сообщил, что очередное тестирование подтвердило у него полную ремиссию. «Излечиться [от лейкемии] можно, нужно терпеть, и это очень трудно… Я знаю, но верьте. При этом не верьте, кто говорит, что это возьмет год, это минимум два, у меня вот три уже почти», — написал тогда он.

Михаил Горбачев скончался вечером 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни. Ему был 91 год. 31 августа президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Горбачева, назвав его «государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+