К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Тиньков рассказал о своем состоянии спустя два года после пересадки костного мозга

Фото Ольги Павловой для Русфонда
Фото Ольги Павловой для Русфонда
Олег Тиньков рассказал о своем состоянии спустя два года после трансплантации костного мозга. Основатель Тинькофф Банка сообщил, что очередной молекулярный тест подтвердил у него полную ремиссию – первый такой тест он получил полтора года назад

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в своем Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) рассказал о своем состоянии спустя два года после пересадки костного мозга.

«Сегодня ровно 2 года с трансплантации костного мозга. <…> На днях получил очередной молекулярный тест — полная ремиссия. Есть ртпх глаз, но это плата за ремиссию», — написал Олег Тиньков.

РТПХ – это реакция «трансплантат против хозяина». Поражение глаз возникает в 47% случаев, сопровождается жалобами на сухость, зуд и ощущение «песка» в глазах и светобоязнь.

 

Кроме того, Тиньков обратился к тем, кто сейчас борется с лейкемией: «Излечиться можно, нужно терпеть, и это очень трудно… Я знаю, но верьте. При этом, не верьте, кто говорит, что это возьмет год, это минимум 2, у меня вот 3 уже почти».

Диагноз лейкемия был поставлен Олегу Тинькову в 2019 году. В июле 2020 года Тиньков перенес трансплантацию костного мозга. В конце того же года Тиньков впервые сообщил о полной ремиссии — и на кровяном, и на молекулярном уровне. 

 

В апреле семья Тинькова продала долю в TCS Group, которой принадлежат Тинькофф банк, компании «Интеррос» Владимира Потанина. Стороны не раскрыли сумму. Тиньков утверждал, что продал долю «за копейки» — 3% от того, что он считает справедливой ценой — и под давлением после его высказываний в социальных сетях с осуждением российской «военной спецоперации»* на Украине. Потанин ответил, что у него «не поворачивается язык назвать сотни миллионов долларов копейками».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+